Блюдо дня: турецкий кекс
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-mokryy-tureckiy-keks-59865.html Елена Ярцева: С вами снова я, Лена Ярцева!
А давайте приготовим что-нибудь вкусненькое. И у меня для вас сегодня безумно простой и очень шоколадный десерт – это турецкий мокрый кекс. Просто объеденье!
Для начала приготовим тесто для бисквита. Разбиваем яйца в чашу, добавляем сахар, щепотку соли. Взбиваем яйца до пышной, пышной пены.
Теперь мы смешиваем сухие ингредиенты. В просеянную муку мы добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и какао – тщательно все смешиваем, чтобы не осталось комочков.
К пышной яичной массе аккуратно вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем. Теперь аккуратно смешиваем яичную массу и смесь сухих ингредиентов.
Этот кекс лучше выпекать в прямоугольной или квадратной форме. Смазываем ее растительным маслом без запаха и выливаем тесто. Выпекаем наш кекс минут 25 при 180 °С.
За 10 минут до готовности коржа нам нужно сварить соус. Для этого в сотейнике смешиваем сахар, молоко, растительное масло и какао. Перемешиваем венчиком, чтобы не остались комочки. Ставим на плиту и варим на среднем огне до закипания, постоянно помешивая.
Достаем кекс из духовки. Теперь нам нужно кекс залить горячим шоколадным соусом. Разрезаем кекс ножом на равные квадраты или прямоугольники, как вам нравится. Аккуратно, именно в горячий кекс мы выливаем шоколадный горячий соус и отправляем остывать.
Шоколадный соус должен полностью впитаться в тесто. Кекс остыл, соус весь-весь впитался. Теперь мы украсим орешками. У меня фисташки. Ярко-выраженный шоколадный вкус. Нежный, супершоколадный.
И до новых вкусных встреч! Ваша Лена.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»