Блюдо дня: морковь по-корейски
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-morkov-po-koreyski-65741.html Лена Ярцева: Здравствуйте, друзья!
Анастасия Семенова: Вот мы опять вместе, как вы и просили.
Лена Ярцева: Как замечательно, что вы приехали ко мне в гости!
Анастасия Семенова: Да. Вот Лена, видите, очень рада. Я тоже очень рада! Год у нас кого?
Лена Ярцева: У нас же год Кролика!
Анастасия Семенова: Поэтому сегодня мы приготовим всеми любимую морковку по-корейски. Но Лена ее называет по-особенному. Лена, как?
Лена Ярцева: Морковча.
Анастасия Семенова: Без комментариев. Готовим. Ну, тут ингредиентов немного, как я вижу. Лена, командуй. Я буду помогать.
Лена Ярцева: Мне кажется, найдется в каждом доме. Вот как раз вот это самый простой корейский салат, который любят, наверное, все россияне.
Анастасия Семенова: Это точно!
Лена Ярцева: Правда? Согласитесь!
Анастасия Семенова: Да.
Лена Ярцева: И он очень-очень просто готовится. Вот нам нужно порубить лук для начала. И у нас вот берем масло растительное, включаем плитку.
Анастасия Семенова: Масла много.
Лена Ярцева: Хорошо. По-хорошему масло, оно должно проварить специи, которые сделают аромат этого салата. Лук отправляется в сковородку.
Пока мы не солим, мы только жарим. Нам нужно получить такое ароматное масло. И если вдруг у вас нету корейской терки, специальной для моркови, да, то можно использовать просто крупную терку.
Анастасия Семенова: А у нас как раз...
Лена Ярцева: Зашкворчало.
Анастасия Семенова: Да. Все: процесс пошел.
Лена Ярцева: А я уже тоже, практически все у нас... Второй момент: мы обязательно в морковь, естественно, добавляем соль, но не просто для того, чтобы она была соленая, а для того, чтобы она немножко...
Анастасия Семенова: Сок дала?
Лена Ярцева: Да, дала сок и немножко подвяла. За счет этого она очень хорошо впитает специи и масло ароматное. Теперь мы берем чеснок. Мы прямо в центр добавляем, не распределяем и не размазываем, чтоб потом...
Анастасия Семенова: А! То есть не мешать?
Лена Ярцева: Не мешать. Ни в коем случае не мешать. Мы должны будем пролить потом кипящим ароматным маслом это. Ну и пока можно насыпать специи. Теперь у нас красный перец. Но тут индивидуально, как мы любим. Если мы любим погорячее...
Анастасия Семенова: Это острый перец? Это не паприка?
Лена Ярцева: Конечно! Нет, это не паприка. Это острый красный перец. Теперь мы будем ложечкой аккуратненько. И тогда... Можно брать через ситечко, конечно, пролить, но все-таки масло очень аккуратно нужно использовать, потому что это продукт такой. Давайте вы вот так вот придерживайте.
Анастасия Семенова: Сейчас вот так вот, да?
Лена Ярцева: Вот так вот, да, мы его сгребем, лук. А я ложечкой это все дело буду выливать на специи. Вот так вот. Удобно?
Анастасия Семенова: Да, да, да.
Лена Ярцева: Вот так: прям кипящее масло. Даже если где-то чуть-чуть попадет какая-то маленькая луковичка, это нестрашно. И вот теперь можно просто перемешать. Ой! Как жаль, что камера не передает этот аромат!
Анастасия Семенова: Аромат! Друзья, поверьте на слово!
Лена Ярцева: И можно будет подать, посыпав кунжутом, зеленью, зеленым луком, кинзой.
Анастасия Семенова: Ну, ваша фантазия. Правильно?
Лена Ярцева: Да. Ну, традиционно – посыпать кунжутом и добавить листики кинзы. И можно зеленый лук.
Анастасия Семенова: А много или чуть-чуть?
Лена Ярцева: Да нет. Вот так красиво просто. Вот. И зеленым лучком. ... Потому что цветовая гамма – это тоже, да?
Анастасия Семенова: Да.
Лена Ярцева: Очень влияет всегда на аппетит.
Анастасия Семенова: Ну вот, смотрите, какая красота!
Блюдо дня: морковь по-корейски