Лена Ярцева: Здравствуйте, друзья! Анастасия Семенова: Вот мы опять вместе, как вы и просили. Лена Ярцева: Как замечательно, что вы приехали ко мне в гости! Анастасия Семенова: Да. Вот Лена, видите, очень рада. Я тоже очень рада! Год у нас кого? Лена Ярцева: У нас же год Кролика! Анастасия Семенова: Поэтому сегодня мы приготовим всеми любимую морковку по-корейски. Но Лена ее называет по-особенному. Лена, как? Лена Ярцева: Морковча. Анастасия Семенова: Без комментариев. Готовим. Ну, тут ингредиентов немного, как я вижу. Лена, командуй. Я буду помогать. Лена Ярцева: Мне кажется, найдется в каждом доме. Вот как раз вот это самый простой корейский салат, который любят, наверное, все россияне. Анастасия Семенова: Это точно! Лена Ярцева: Правда? Согласитесь! Анастасия Семенова: Да. Лена Ярцева: И он очень-очень просто готовится. Вот нам нужно порубить лук для начала. И у нас вот берем масло растительное, включаем плитку. Анастасия Семенова: Масла много. Лена Ярцева: Хорошо. По-хорошему масло, оно должно проварить специи, которые сделают аромат этого салата. Лук отправляется в сковородку. Пока мы не солим, мы только жарим. Нам нужно получить такое ароматное масло. И если вдруг у вас нету корейской терки, специальной для моркови, да, то можно использовать просто крупную терку. Анастасия Семенова: А у нас как раз... Лена Ярцева: Зашкворчало. Анастасия Семенова: Да. Все: процесс пошел. Лена Ярцева: А я уже тоже, практически все у нас... Второй момент: мы обязательно в морковь, естественно, добавляем соль, но не просто для того, чтобы она была соленая, а для того, чтобы она немножко... Анастасия Семенова: Сок дала? Лена Ярцева: Да, дала сок и немножко подвяла. За счет этого она очень хорошо впитает специи и масло ароматное. Теперь мы берем чеснок. Мы прямо в центр добавляем, не распределяем и не размазываем, чтоб потом... Анастасия Семенова: А! То есть не мешать? Лена Ярцева: Не мешать. Ни в коем случае не мешать. Мы должны будем пролить потом кипящим ароматным маслом это. Ну и пока можно насыпать специи. Теперь у нас красный перец. Но тут индивидуально, как мы любим. Если мы любим погорячее... Анастасия Семенова: Это острый перец? Это не паприка? Лена Ярцева: Конечно! Нет, это не паприка. Это острый красный перец. Теперь мы будем ложечкой аккуратненько. И тогда... Можно брать через ситечко, конечно, пролить, но все-таки масло очень аккуратно нужно использовать, потому что это продукт такой. Давайте вы вот так вот придерживайте. Анастасия Семенова: Сейчас вот так вот, да? Лена Ярцева: Вот так вот, да, мы его сгребем, лук. А я ложечкой это все дело буду выливать на специи. Вот так вот. Удобно? Анастасия Семенова: Да, да, да. Лена Ярцева: Вот так: прям кипящее масло. Даже если где-то чуть-чуть попадет какая-то маленькая луковичка, это нестрашно. И вот теперь можно просто перемешать. Ой! Как жаль, что камера не передает этот аромат! Анастасия Семенова: Аромат! Друзья, поверьте на слово! Лена Ярцева: И можно будет подать, посыпав кунжутом, зеленью, зеленым луком, кинзой. Анастасия Семенова: Ну, ваша фантазия. Правильно? Лена Ярцева: Да. Ну, традиционно – посыпать кунжутом и добавить листики кинзы. И можно зеленый лук. Анастасия Семенова: А много или чуть-чуть? Лена Ярцева: Да нет. Вот так красиво просто. Вот. И зеленым лучком. ... Потому что цветовая гамма – это тоже, да? Анастасия Семенова: Да. Лена Ярцева: Очень влияет всегда на аппетит. Анастасия Семенова: Ну вот, смотрите, какая красота!