Блюдо дня: морковный торт
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-morkovnyy-tort-64949.html
Лена Ярцева: Это мой любимый торт. Рецепт простой и очень-очень вкусный! Для морковного торта нам понадобится много моркови. Натираем ее на мелкой терке. Для торта можно использовать любые орехи, но особенно хороши именно грецкие. Рубим мы их ножом.
Готовим сухую смесь для нашего теста. В просеянную муку мы добавляем разрыхлитель, корицу, мускатный орех. Перемешиваем нашу сухую смесь. В чашу блендера разбиваем яйца, добавляем сахар и вымешиваем до однородной массы, пока растворится сахар.
Теперь добавляем масло и продолжаем взбивать. Добавляем сухую смесь и вымешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем морковь, цедру апельсина, порезанные орешки. Перемешиваем.
Для выпечки нам понадобится стандартный противень. Мы застилаем его кондитерской бумагой. Желательно смазать растительным маслом, чтобы корж потом легче снять.
Выкладываем тесто, разравниваем, чтобы был однородный слой, и отправляем в духовку, уже заранее прогретую до 180 °С где-то на 20 минут. Готовый корж нам надо полностью остудить.
А тем временем давайте приготовим крем. Мягкое сливочное масло вместе с половинкой сахарной пудры мы взбиваем до пышной массы. Масло станет даже белым таким. Сливочный сыр в чашу добавляем частями.
Продолжая взбивать, так же частями добавляем сахарную пудру. Крем стал пышным и увеличился в объеме. Очень украсит вкус цедра и сок лимона. Если есть у вас желание, то добавьте.
Из остывшего коржа вырезаем круги с помощью формы или тарелки. Получается два целых круга и один из половинок – его я как раз при сборке положу в середину. Обрезки от коржей натираем на мелкой терке, чтобы получилась вот такая крошечка.
Собираем торт. Выкладываем крем на нижний корж, ну и вот так вот нужно хорошо разровнять. Теперь у нас идет корж из двух половиночек: опять разравниваем и накрываем третьим коржом.
Теперь промазываем: и верх разравниваем, и бока, чтобы получилось вот так ровненько, красиво. И обсыпаем торт. Украшаем торт грецкими орехами и можно вот такими плодами физалиса, если найдете: листики загибаем, высаживаем в крем – получается такая импровизированная смешная морковка.
Готовый торт убираем в холодильник стабилизироваться, настаиваться и пропитываться. Желательно на ночь.
Блюдо дня: морковный торт