Блюдо дня: насыпной яблочный пирог
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-nasypnoy-yablochnyy-pirog-66809.html
Лена Ярцева: А я сегодня к вам с яблочным насыпным пирогом. Но не простым пирогом – он без сахара и пшеничной муки. Кокосовая мука, миндальная. Эритрит – это натуральный заменитель сахара. Разрыхлитель теста. Все перемешиваем. Собственно говоря, первая часть готова.
Теперь нам нужно натереть яблоки. Еще кусочек имбиря, раз уж у нас прямо такой будет пирог полезный. Яблоки мы натерли. К яблокам мы добавляем корицу и лимонный сок. Перемешиваем начинку. У нас практически все готово.
Но этот пирог называют на просторах интернета «три стакана». Поэтому я вот эту всю массу сухую разделяю на три равных части – для чего, вы сейчас поймете. Так, вот они наши три стакана, вот наша начинка, наша форма. Так, сливочное масло.
Форма уже, видите, я ее проложила бумагой и смазала маслом. На дно мы натираем немного сливочного масла. Сливочное масло у меня из морозилки, естественно, для того, чтобы я его могла спокойно на терочку пустить. Вот это мы делаем на нижний слой и высыпаем первый стакан. Равномерно рассыпаем слой. И слой мы равномерно распределяем по форме.
Нам зрительно нужно ровненько распределить яблоки на три части. Вот. И берем сейчас первую часть и ровненько тоже распределяем. Берем следующий стакан и также ровненько распределяем по всей форме. Выкладываем начинку. Высыпаем еще один слой.
Так, последний слой у нас яблок. Последний слой – мы натираем много сливочного масла прямо на яблоки. И сверху посыпаем миндальными лепестками, смешанными с миндальной мукой. И отправляем наш пирожок выпекаться где-то на 40-45 минут при температуре 180 °С.
Наш вкуснейший полезный пирог с яблоками готов. Нежнейший, ароматный, вкусный, при этом очень полезный. В нем нету сахара, нету пшеничной муки, минимум углеводов, одна польза. Очень рекомендую приготовить.
Блюдо дня: насыпной яблочный пирог