Блюдо дня: ножки индейки с овощами
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-nozhki-indeyki-s-ovoshchami-64916.html
Елена Ярцева: Ну а сегодня я решила приготовить вот такие вот ножки индейки. Мы будем запекать вот на таком противне: я уже подготовила, застелила бумагой кондитерской, чтоб потом не отдраивать его и не усердствовать.
Нужна будет вот такая решеточка. У нас под решеткой будет гарнир, а не решетке будут ножки. Для гарнира можно использовать вообще любые овощи. Режутся совершенно произвольно. И отправляю прям на этот противень.
Лучок прямо нарезаем, так по-крестьянски. Стебель сельдерея – это уже на любителя. Мне очень нравится аромат. Не заморачиваюсь с нарезкой. Ну и конечно чили! Да? Вот такой же, как у меня здесь нарисован. Это опционально. Так, ну вот видите, какая у нас красотень!
Добавляем перчик. Это чеснок. К этим овощам я бросаю пару зубчиков. Но не весь чеснок. Еще мы оставляем для других целей. Я добавляю Каламата оливочки для аромата. Тоже такой у меня средиземноморский будет ужин и обед. Так, что бы еще? Конечно, нужно тимьян и розмарин.
Ну конечно, конечно, я добавляю немного вина. Это может быть розовое, может быть белое. Оливковое масло. Все перемешиваем. Что бы я сюда еще добавила? Еще желтенького. Ну и я решила еще пихануть кукурузки.
Мы ставим сверху решеточку аккуратно. И сейчас займемся индейкой. Я хочу ее нашпиговать: сливочным маслом для того, чтобы ножка была сочнее, черносливом, чтобы мясу передался немножко такой подкопченный вкус. Ну и, конечно, кислота сливы она, даст тоже необыкновенные ощущения. Ну и, конечно, чесночок.
Можно вот так вот аккуратненько прокалывать острым ножом и, прямо не стесняясь, пальцем туда раз – туда маслица, чесночину. Овощи мы подготовили, ноги нашпиговали. Нам осталось самое главное – фишечка. Для фишечки нужен сыровяленый бекон. Очень рекомендую, именно сыровяленый. И аккуратненько, вот так вот это все дело мы закручиваем.
Рекомендую вот само основание ноги сразу завернуть в фольгу, потому что эта часть будет всегда гореть. И укладываем на нашу решетку. И я отправляю в духовку (духовка у меня уже разогрелась, я ее сразу включила) где-то на час на 180 °С. Супер! Обалдеть! Ну конечно, вытащили из духовки, нужно, чтобы все-таки оно немножко отдохнуло.
Прекрасный сочный гарнир в средиземноморском варианте тоже готов. И даже соус, который на основе розового вина, тимьяна и розмарина. В общем, аромат обалденный! Можно сервировать уже стол и подавать.
Блюдо дня: ножки индейки с овощами