Друзья, так хочется окрошки! В жаркий день холодненькую. А какая окрошка все же лучше – на квасе или на кефире? Я покажу вам рецепт чудесной окрошки, чтобы никого не обидеть; все останутся довольны. Я предлагаю все ингредиенты, которые вы любите использовать в окрошку, порезать, но не смешивать. Резать можно кубиком. Резать можно соломкой. Мне больше нравится соломка. Кто-то любит кубик. Но самое главное, чтобы, когда это смешается в тарелке, каждый ингредиент поместился в ложке, т.е. вот такая должна быть нарезка. У меня практически ... С одной стороны у меня квас. Квас мы покупаем специально для окрошки, который несладкий. А с другой стороны у нас кефирная заправка. Я ее уже практически приготовила. Остался последний ингредиент – это сильно газированная вода. То есть здесь у меня кефир, лимонный сок и соль. Все. Для подачи это уже готово. Что я еще подаю? У меня редис, яйцо, зелень, зеленый лук, буженина, докторская колбаса и огурец. Отдельно я подала еще – у меня зерновая горчица и хрен. Обязательно сметана, конечно. И соль по вкусу. Приготовим для дорогого мужа. Он любит побольше буженинки. Ему положу зелени поменьше. И вот он любит еще кавказскую травку. Яйцо, редис я добавила и огурчик. Хрен и немножко горчицы ему зерновой. И заливаем квасом. Конечно, мы добавим еще сметанки. Вот, пожалуйста! Одна окрошка у нас готова. Давайте приготовим окрошку с кефирной заправкой. То же самое, в принципе, те же самые ингредиенты. Солить я уже не буду, потому что у меня кефир уже с солью и лимонным соком. Перед подачей, да, чтоб газики у нас не ушли. Ну что? И заливаем. Вот, собственно, и все! Мне очень хочется, чтоб этот рецепт, эта технология поедания и готовки окрошки очень вам пригодилась. И до новых вкусных встреч!