Иван Князев: Самое идеальное охлаждающее блюдо для жаркого летнего дня, конечно же, окрошка. Она поможет подавить чувство голода, а также восполнить потерю жидкости в организме. Сегодня ее для вас приготовит наш повар Елена Машнич. Елена Машнич: Дорогие телезрители, доброе утро! Предлагаю вашему вниманию традиционный летний суп русской кухни – окрошку, которая готовится просто, быстро и придется всем по вкусу. Для идеальной окрошки продукты мы берем приблизительно в равных пропорциях. Здесь у меня отваренный картофель, колбаса (взяла двух видов, объясню почему), сваренное вкрутую яйцо, огурец. Вот эта вот прелесть – маргеланская редька. Ее можно заменить на дайкон или редис. Много зелени. И еще небольшой секретик и добавки. Картофель нарезаю небольшим кубиком. Огурец взяла крупный, большой, нарезаю кубиком. Обязательно пробуйте на горечь. Если горько, то снимайте кожицу. Окрошку сегодня буду готовить с колбасой. Взяла диабетическую. И идеально подойдет, если есть еще какая-нибудь добавочная полукопченая колбаска: куриная, ветчинно-рубленая. Нарезаю тоже мелким кубиком. Вторую колбаску нарезаю так же мелко. Следующая у нас идет зелень. Взяла много. Здесь петрушка, укроп, зеленый лук. Друзья, смотрите: мелко, мелко, мелко нарезаю. Любителям зелени, супов летних. Вкуснота, аромат! Не передать. Выкладываю в миску. Яйцо натираю на крупной терке, так оно лучше распределится. Редьку взяла маргеланскую. Можно взять дайкон, редис. Вот сейчас сезон, она такая сочненькая! Натираю на меленькую терку. Выкладываю. Перемешиваю. Быстрый рецепт. Немного горчицы, соли. И, конечно, сметана! Заливаю квасом. Желаю вам приятного аппетита! Обязательно приготовить вот такую вкуснятину – густую окрошку домашнюю, вкусную.