Кирилл Голиков: Здравствуйте, зрители канала ОТР! В эти жарки денечки хочется вам показать, как готовить окрошку. Понимаю, у всех свой рецепт, у всех она разная. Но сегодня мы с вами будем готовить окрошку по-голиковски. На мой взгляд, правильно сделанная заправка – это уже 70% всей окрошки. Я беру, естественно, яйца. Желтки я сразу выкладываю в миску и вилочкой (а можно и ложечкой) я растираю прямо по дну миски желтки. Дальше очень важный момент – это хрен и горчица. Я все-таки предпочитаю больше хрена, но горчицу я тоже кладу чайную ложечку. Сейчас я перемешаю все. То есть хрен, горчица и желток – они растираются вместе до вот такой однородной консистенции. Нужно добавить, вот у меня тут свеженький укропчик и лучок. Все. И отправляю к желткам. Добавляю соль. И после чего я добавляю квас. Все закипело. Вот теперь заправочка готова. Я ее отставляю. И теперь овощи. Ну, с овощами вообще все просто, потому что я готовлю так же, как все: картошка, огурцы, редис. Я все нарезаю кубиком, вот примерно 3 мм с каждой стороны. И сейчас я вам покажу, в чем секрет именно моей окрошки, да. Огурцы режу так же кубиком. Редиску нужно резать помельче, потому что она достаточно острая. И яйца можно, конечно, натереть на терке, но можно и порезать их руками. Немножечко зеленого лука. Мне очень нравится тушенка, именно говяжья. Я беру тарелку и выкладываю в тарелку все ингредиенты по отдельности: то есть вот картошку, затем лук, редис, яйца, тушенка. И зеленый лук середину. Все. Теперь я заливаю все это заправкой. Все. И, конечно же, дегустация, друзья! Готовьте со мной. Готовьте, как я. Готовьте лучше меня!