Елена Ярцева: Друзья! Так хочется окрошки в жаркий день холодненькой! А какая окрошка все же лучше – на квасе или на кефире? Я покажу вам рецепт чудесной окрошки, чтобы никого не обидеть. Все останутся довольны. Я предлагаю все ингредиенты, которые вы любите использовать в окрошку, порезать, но не смешивать. Резать можно кубиком. Резать можно соломкой. Мне больше нравится соломка, кто-то любит кубик. Но самое главное, чтобы, когда это смешается в тарелке, каждый ингредиент поместился в ложке. То есть вот такая должна быть нарезка. У меня практически битва: с одной стороны у меня квас (квас мы покупаем специально для окрошки, который несладкий), а с другой стороны у нас кефирная заправка. Я ее уже практически приготовила. Остался последний ингредиент – это газированная вода, сильно газированная вода. То есть здесь у меня кефир, лимонный сок и соль. Все. Для подачи это уже готово. Что я еще подаю? У меня редис, яйцо, зелень, зеленый лук, буженина, докторская колбаса и огурец. Отдельно я подала еще у меня зерновая горчица и хрен. Ну, обязательно сметана, конечно, и соль по вкусу. Приготовим для дорогого мужа. Он любит побольше буженинки. Положу ему зелени поменьше. И вот он любит еще кавказскую травку. Яйцо, редис я добавила и огурчик, хрен и немножко горчицы ему зерновой. И заливаем квасом. Конечно, мы добавим еще сметанки. Вот, пожалуйста! Одна окрошка у нас готова. Давайте приготовим окрошку с кефирной заправкой. То же самое в принципе, те же самые ингредиенты. Солить я уже не буду, потому что у меня кефир уже с солью и лимонным соком. Перед подачей, чтоб газики у нас не ушли. Ну что? И заливаем. Вот, собственно, и все! Мне очень хочется, чтоб этот рецепт, эта технология поедания и готовки окрошки очень вам пригодилась. И до новых вкусных встреч!