Доброе утро, дорогие телезрители! Обожаю кабачки! В сезон стараюсь разнообразить свое домашнее меню, готовлю разные блюда. Сегодня предлагаю вашему вниманию чудесные оладушки из кабачков. Кабачки натираю на крупной терке. Если берете более зрелые, снимайте кожицу и выкладывайте семена. Присаливаю их и немного мну руками для того, чтобы они быстрее отдали сок. Беру небольшую порцию и отжимаю. Зелень берите по возможностям и вкусам. Здесь у меня лук, укроп. Очень нравится с кинзой. Поэтому, друзья, готовьте, экспериментируйте. Нарезаю мелко. Добавляю специи: здесь у меня сушеный чеснок, хмели сунели и смесь перцев. Конечно, это нужно брать по вкусу, по возможности. Разбиваю пару яиц. Сыр натираю на терочку (взяла твердый). Готово! Выкладываю муку, перемешиваю и дам нашему тесту постоять минут 15, чтобы мука у нас разошлась. Масла налила столько, чтобы было закрыто дно сковороды. Смотрите, какое у нас кабачковое тесто: вот оно постояло, немножко пожиже стало. Выкладываю в разогретое масло. Вот так формую, чтобы они у нас приготовились хорошо. Жарятся они очень быстро: минуты три-четыре с одной стороны, затем под крышечкой. Смотрите, какие лапушки, красотулечки! Оладушки или котлеты кабачковые – пышные, совершенно нежирные, с очень вкусным, нежным сырным вкусом. Много зелени, сырная такая хрустящая корочка. Я хочу, чтобы вы обязательно приготовили.