Блюдо дня: оладьи из кабачков
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-oladi-iz-kabachkov-61157.html Доброе утро, дорогие телезрители!
Обожаю кабачки! В сезон стараюсь разнообразить свое домашнее меню, готовлю разные блюда. Сегодня предлагаю вашему вниманию чудесные оладушки из кабачков.
Кабачки натираю на крупной терке. Если берете более зрелые, снимайте кожицу и выкладывайте семена. Присаливаю их и немного мну руками для того, чтобы они быстрее отдали сок. Беру небольшую порцию и отжимаю.
Зелень берите по возможностям и вкусам. Здесь у меня лук, укроп. Очень нравится с кинзой. Поэтому, друзья, готовьте, экспериментируйте. Нарезаю мелко.
Добавляю специи: здесь у меня сушеный чеснок, хмели сунели и смесь перцев. Конечно, это нужно брать по вкусу, по возможности.
Разбиваю пару яиц. Сыр натираю на терочку (взяла твердый). Готово!
Выкладываю муку, перемешиваю и дам нашему тесту постоять минут 15, чтобы мука у нас разошлась.
Масла налила столько, чтобы было закрыто дно сковороды. Смотрите, какое у нас кабачковое тесто: вот оно постояло, немножко пожиже стало.
Выкладываю в разогретое масло. Вот так формую, чтобы они у нас приготовились хорошо. Жарятся они очень быстро: минуты три-четыре с одной стороны, затем под крышечкой.
Смотрите, какие лапушки, красотулечки! Оладушки или котлеты кабачковые – пышные, совершенно нежирные, с очень вкусным, нежным сырным вкусом. Много зелени, сырная такая хрустящая корочка. Я хочу, чтобы вы обязательно приготовили.
Блюдо дня: оладьи из кабачков