Любовь Сазонова: Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим оладьи, но не обычные, а тыквенно-картофельные. Будет очень вкусно! Нам понадобится: по 500 г картофеля и тыквы в очищенном виде, 100 г муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта просеянной, два яйца, 5-7 г соли, грамм перца черного молотого и растительное масло для жарки – у меня 40 г. Для начала подготовим овощи – нам нужно будет их почистить и помыть. Теперь тыкву и картофель нам нужно натереть на мелкой терке. Если у вас есть овощерезка, можно воспользоваться ей. Натерли. В отдельную миску вбиваем два яйца и немножечко их пробиваем. Затем добавляем соль, перец и отправляем к картошке и тыкве. Теперь добавляем муку и тщательно перемешиваем. Ставим раскаляться любимую сковороду. Затем вливаем растительное масло и при помощи ложки выкладываем тесто. Обжариваем по одной-две минутки с каждой стороны. Готово! Пробуем. Умм! Подавать лучше со сметанкой. Хотя можно и со сгущенкой, с вареньем и с медом. Конечно же, лучше берите тыкву мускатную – от нее такой более яркий и богатый вкус. Вот такие яркие и очень вкусные оладьи мы с вами сегодня приготовили. Пробуйте, радуйте себя, своих близких и друзей!