Блюдо дня: оливье в беляше
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-olive-v-belyashe-65618.html
Лейла Кашапова: Для того чтобы приготовить балиш, мы сначала делаем тесто. Начинаем замешивать тесто. У нас идет: вода, масло, щепотка соли, щепотка соды. И постепенно вводим просеянную муку. Все. Тесто вымешиваем до однородного эластичного состояния. На 10-15 минут отправляем отдыхать.
Я лук нарезала, сейчас добавляю в мясо. И дальше буду добавлять картошку: резать и добавлять. Все основные ингредиенты я подготовила. Сейчас добавляю специи: это соль и перец по вкусу.
Сейчас раскатываем тесто. Тесто у нас отдохнувшее, красивое, такое мягкое. Сейчас я разделю это тесто на четыре части. Раскатываю такой большой объемный круг, чтобы от формы бортики вылезали.
Сейчас тесто кладем. Все! Выкладываем начинку. И дальше с крышечкой. Балиш у меня готов. Я отправляю его на два часа при 200 °С. Я балиш отправила в духовку. Пока он готовится, буду крошить оливье. Режу кубиками так же. Добавляю майонез. Все тщательно перемешала. Время пробовать. У! Это очень вкусно!
У нас два часа прошло, как поставили балиш. Аккуратненько открываем крышечку. Начинку выложила. В нашей семье традиционно подавать на праздничный стол оливье и балиш. И если оливье подать внутри балиша, то салат будет оригинальней и вкуснее, пропитается вкусом балиша.
Сейчас я украшаю свой салат, можно любой зеленью, у меня в данном случае горох микрозелень. И главное блюдо новогоднего стола – салат «Оливье в балише» готов. Можно смело звать гостей.
Блюдо дня: оливье в беляше