Любовь Сазонова: Привет! Сегодня мы приготовим очень простое, но невероятно сытное и вкусное блюдо – это омлет с гречкой, обжаренными грибочками и луком. Для начала отварим гречку. Для этого воду заливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Затем вводим промытую гречку и при закрытой крышке на слабом огне варим до готовности примерно 12 минут. И пока гречка у нас отваривается, нам нужно почистить лук, помыть и нарезать мелким кубиком. Грибы можете просто помыть и порезать. Но я предпочитаю чистить грибы, поэтому я их чищу и нарезаю тоже кубиком. Через 12 минут гречку отставляем в сторону, также под крышкой – пусть стоит, впитывает в себя остатки воды. Мы же тем временем нарезали лук, нарезали грибы. Ставим раскаляться любимую сковородку. И когда у нас раскалится сковорода, вливаем растительное масло и будем обжаривать сначала лук, затем грибы. Ну а сейчас, пока сковородка нагревается, нам нужно в отдельную мисочку разбить яйца, пробить их вилочкой и смешать с молоком, добавив туда половину соли. Когда лук с грибами обжарится до румяности и потрясающего аромата, добавляем гречку, оставшуюся соль, перец. Перемешиваем. А! Еще сливочное масло. Затем убавляем огонь до слабого, вливаем омлетную смесь и, накрыв крышкой, будем доводить до готовности. На это потребуется от 15 до 25 минут. Все зависит от толщины омлета и диаметра вашей посуды. Готово! Пробуем! Грибы, гречка и жареный лучок – это идеальное трио! Сочетание просто шикарное. Но благодаря омлету это приобретает такую нежную однородность. Вот такой вкусный, сытный, быстрый омлет мы с вами сегодня приготовили. Радуйте себя! Радуйте своих родных и любимых!