Блюдо дня: Омлет в пакете
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-omlet-v-pakete-60314.html
Здравствуйте, Петр и Мария!
Сегодня я расскажу вам о необычном и полезном секрете: как просто и очень вкусно приготовить омлет.
Нужно подготовить ингредиенты: мы нарежем перец, также нам понадобится половинку луковички, возьмем ветчину – ее мы нарезаем мелким кубиком.
Для этого рецепта нам понадобится сыр. Я беру два вида сыра: один полутвердый (вы можете использовать любой полутвердый сыр) и кусочек моцареллы.
Зелень для омлета можно использовать любую, какая у вас есть под рукой. Все это дело мы нарезаем.
Мы подготовили все ингредиенты, которые будем добавлять в омлет. Теперь нам нужно разбить яйца; сильно их взбивать не нужно. Мы добавляем немного соли, немного перца.
Омлетная масса у нас готова. Мы теперь отправляем туда сыр, зелень, ветчину, перчик, репчатый лук.
Чтобы омлет отварить, нам понадобится пакет либо вот как я использую обычный рукав для запекания, который в любом магазине продается, либо плотный-плотный вот с таким замочком пакетик для заморозки.
Я буду использовать именно рукав. Мы его немного смажем оливковым маслом и аккуратненько выкладываем массу. И вот посмотрите: видите, я еще в такую чашу, чтобы у меня, естественно, омлет не растекся, не убежал, я его аккуратно складываю именно в чаше.
Теперь мы аккуратненько формируем наш омлет. Для этого в рукавах продаются вот такие штучки.
Когда будете опускать омлет, сразу в сильно кипящую воду не стоит опускать; лучше, чтобы вода была вот нагрета до 60-80 °С. Мы его помещаем в кастрюльку. Закрепляем. Ну и омлетик на две порции будет вариться где-то минут 12-15.
Ну, что? Наш полезный, вкусный, сытный омлет готов. Обязательно приготовьте и оцените. До новых встреч!
Блюдо дня: Омлет в пакете