Блюдо дня: ореховое безе
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-orehovoe-beze-67664.html Елена Машнич: Для рецепта взяла 150 г грецких орехов. Лучше всего его мелко порубить – не измельчать блендером, так как орех выдели масло и безе может не получиться – поэтому рубим. Вот, смотрите: вот такая у меня получилась крошечка. Выкладываю в миску. Добавляю к орехам крахмал, перемешиваю. Отставлю в сторонку.
А мы с вами готовим безе. В чистую сухую миску отделяю белки от желтков – аккуратно, чтобы желток у нас не попал в белковую массу, иначе у нас безе не получится. Если делаете это впервые, то лучше это делать над отдельной миской.
Добавляю щепотку, буквально несколько капелек лимонной кислоты. Если нет, то можно добавить лимонный сок для того, чтобы у нас хорошо взбились белки. Взбиваю до легких пиков. Одну минуту я взбиваю белки. Посмотрите, какие они у меня стали пышные.
За два-три приема высыпаю сахар и продолжаю взбивать. Если впервые готовите безе, то необходимо проверить, чтобы сахар полностью растворился, вот таким способом. Убираю миксер. И небольшими порциями ввожу ореховую смесь: немножко посыпала и перемешиваю вот такими движениями легкими.
Вот такая у меня получилась белково-ореховая масса. Беру ложечки чайные и выкладываю. Можно взять столовые ложечки, тогда безе будет дольше выпекаться. Лучше их выкладывать одного размера, чтобы они все одновременно приготовились.
Обожаю безе. Любимое лакомство детей. Я соблазняю всех-всех приготовить. Выпекаем при 110 °С в разогретой духовке ровно один час. Также время выпечки зависит от размера нашего безе. Ореховое безе по рецепту моей мамы.
Вот это вот уже готовое. Только что вытащила его из холодильника. Полностью просушено. Давайте разломлю и покажу внутри. Умм! Рассыпчатое, ароматное!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»