Яна Утургаури: Доброе утро, дорогие зрители телеканала ОТР! С вами Яна Утургаури. Сегодня готовим острую пикантную закуску из кабачков на зиму. В первую очередь мы займемся приготовлением всех ингредиентов. И начнем, естественно, с главного участника сегодняшнего мероприятия – кабачка. Очистим шкурку и нарезаем вот на такие брусочки, чтобы было удобно бросать в мясорубку. То же самое проделаем с морковкой – на брусочки. Все, с морковкой закончили. Далее в ход пойдут болгарские перцы – их очищаем от сердцевины с косточками и тоже нарезаем брусочками, вот так. Чтобы закуска получилась максимально нежной, томаты я бланширую. Делаю крестообразный надрез, выкладываю в кастрюльку и заливаю кипятком. После кипятка томаты отправляем в ледяную воду. После этих нехитрых манипуляций мы с легкостью снимаем шкурку с томатов и нарежем на кусочки. Все! Добавляем к нашей компании соль, сахар и растительное масло. Открывайся, вот так. У меня оливковое, без запаха, рафинированное. Сюда же добавляю томатную пасту, вот так. И тщательно всю эту компанию перемешиваем. Помешали и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим минут 20. Прошло 20 минут. Какая у нас тут красотища кипит! На этом этапе я добавляю яблочный уксус, чуть-чуть помешаю и оставляю вариться еще минут на 10, только уже под открытой крышкой. Можно выключать плиту и разливать по банкам. Банки закрываем крышками как следует, переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем. Собственно, все, закуска наша готова! Как только остынет, убирайте в темное прохладное место и постарайтесь дождаться зимы. Готовьте с удовольствием! Готовьте с любовью! И до новых встреч. Пока-пока!