Любовь Сазонова: У нас на улице дождик. А я люблю заниматься выпечкой в такую погоду! Поэтому сегодня мы приготовим с вами потрясающе вкусные рассыпчатые домашние овсяные с орехом. Все продукты, которые нам понадобятся для приготовления печенья, заранее достаньте из холодильника. Яйца и в особенности сливочное масло обязательно должны быть комнатной температуры. Начинаем приготовление теста с того, что измельчаем овсяные хлопья при помощи блендера. Затем измельчаем орехи. Ну а потом смешиваем в большой миске все сухие ингредиенты. В отдельной таре смешиваем сливочное масло комнатной температуры и яйца. Тщательно перемешиваем. Затем смешиваем обе массы. Я буду это делать, как привыкла, на столе. Вы же можете делать это в миске. Вот такое тесто у нас должно получиться. Отправляем его в холодильник на полчасика. Через полчаса делим тесто: либо по 45 г, тогда у вас получится примерно 30 штук, либо по 28-30 г, тогда получится аж 40 печенюшек. Печенье укладывайте на довольно большом расстоянии друг от друга. Не забывайте, что оно расплывется. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Ну а пока первый противень выпекается, точно так же делаем второй. Печенье суперрассыпчатое, нежное внутри. Никакого сравнения с покупным. Вкус ореха чувствуется, овсяность присутствует. Очень, очень вкусное печенье! Конечно же, лучше с молочком!