Евгений Исупов: Сегодня готовим овсяное печенье по моему проверенному рецепту, с орехами и шоколадом. Приготовление начинаю с овсянки: у меня здесь ее 100 г, и ее нужно превратить в муку. Пересыпаем ее в глубокую чашу. Туда же отправляем 60 г муки и 3 г разрыхлителя. Перемешиваю. Таким образом, мы смешиваем сразу же все сухие ингредиенты. Важным ароматизатором овсяного печенья является изюм: у меня здесь 50 г светлого, но можно взять абсолютно любой. Отправляю его в ступку или же в блендер, заливаю пятьюдесятью миллилитрами теплой воды и с помощью пестика превращаю все это дело в кашицу. Затем добавляю 15 г меда и с ним еще раз размешиваю. Беру 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара, 1 г соли и 1 г корицы и все это дело перемешиваю миксером. Перемешали, добавляем сразу яйцо. Оп! и уже с яйцом мешаем. Замешали. Идет изюмно-медовая смесь. И совсем немножечко ванилина – в моем случае это жидкий. Потихонечку начинаю добавлять сухую смесь к жидкой, где-то примерно в два этапа. Смесь для печенья у нас почти готова. В нее остается только лишь добавить 70 г шоколада и 70 г грецких орехов. Их я хочу немного вот так вот раздавить рукой. Тесто для печенья готово. Оно очень ароматное, прям вообще классно пахнет. Ему нужно сейчас дать постоять хотя бы один часик. На противень я кладу антипригарный коврик. С помощью ложки отмеряю себе вот так вот будущие печенинки – катаю шарик и на небольшом расстоянии выкладываю друг от друга, слегка их прижимая. А теперь ставим их в духовку при температуре 160-170 °С где-нибудь, минут на 15 или до румяности. В общем, следите, чтобы они не подгорели. Я вам точно рекомендую приготовить эти печенья. Они намного вкуснее магазинных.