Блюдо дня: печенье «Хризантемы»
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-pechene-hrizantemy-74978.html
Любовь Сазонова: Для его приготовления нам понадобится сахар и масло по 250 г. Если хотите, можете заменить на маргарин. Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 600 г. Яйца – три штуки. Грамулька соли. В сладкую выпечку обязательно добавляйте соль для баланса вкуса. И грамулька ванилина, даже меньше. И разрыхлитель 7 г.
Для начала приготовим тесто. Разрыхлитель отправляем к муке, перемешиваем до однородности. Ну а если у вас есть миксер, то взбиваем масло с сахаром. Туда же отправляем соль и ваниль. Когда взобьются – по одному вводим яйца и в конце подмешиваем муку.
Тесто почти готово. Сейчас нам нужно смешать мучную смесь и масляную. Я это буду делать на столе. Если вам удобнее, можете муку всыпать к масляной смеси и тщательно перемешать. Но не вымешивайте слишком долго. Чем быстрее у вас образуется ком, тем меньше масло растает – тем будет вкуснее и рассыпчатее ваше печенье.
Готовое тесто отправляем в пакет. Затем его расплющивайте, чтобы оно быстрее охлаждалось, и отправляйте в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. После того как тесто застыло, нам нужно включить духовку разогреваться до 180 °С, подготовить мясорубку, то есть удалить из нее нож, ну а также противень застелить пергаментной бумагой.
Ну а теперь, когда мы все подготовили, духовку включили, нам нужно взять тесто из холодильника и небольшими порциями прокручивать их через мясорубку. Ну а затем формовать печеньки. Формовать печеньки можно всевозможными способами. Тут на что только фантазии вашей хватит, то и делайте.
Первый противень отправляем выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут. Ориентируйтесь на размер печенья и на особенности вашей духовки.
Блюдо дня: печенье «Хризантемы»