Блюдо дня: пельмени

Кирилл Голиков: Здравствуйте, зрители канала ОТР! Давненько мы что-то с вами не готовили впрок. Давайте, что ли пельмешек налепим?
Тесто на пельмени – самое простейшее. Делают его все одинаково. Это яйца. Естественно, мытые, без пуха без всякого. Добавляю соль: на 500 г муки 3 яйца и 6 г гималайской соли. Так. Теперь я наливаю ледяную воду и кладу муку.
Конечно, если вы делаете тесто не в машине, а на столе, то сначала высыпается мука, делается воронка, кладутся яйца, вода, соль и уже замешивается. Но я иногда рекомендую вам класть масло, причем растительное. Я его сейчас капну, прям буквально несколько капелечек. Все. Так оно будет эластичнее.
Тесто готово. Готовность теста определяется следующим образом: оно не должно прилипать к рукам. Все. И тесту нужно постоять, отдохнуть примерно минут 30, как минимум.
Теперь я приступаю к фаршу. По опыту я вам могу сказать, что самая идеальная смесь – это, мне кажется, говядина и курица. Я добавляю 300 г лука на 1 кг фарша.
Также я подготовил бульон куриный. Ну и петрушка. Я добавляю петрушку в фарш. Количество сами регулируйте. Кстати, кто-то кладет кинзу. Естественно, соль. Соль я предпочитаю вот такую, свежепомолотую. Ее использую я чаще.
Перец, естественно, тоже свежий. Безусловно, в фарш я лью бульон. Фарш должен быть достаточно сочным, но не очень жидким. Поэтому регулируйте количество бульона по собственному усмотрению. Все! Фарш готов.
При помощи, конечно же, стакана (а стаканчик у меня граненый) я делаю выемки. Я кладу фарш. Очень большие пельмени, конечно, делать не стоит, потому что варятся они долго. А если вы будете замораживать, то тесто просто развалится.
Тесто у меня получается где-то граммов, наверное, 7-10. И мясо граммов 15, не больше. То есть я вот так соединяю края. Затем я их загибаю, эти края и соединяю уголочки. И вот получается готовый пельмень.
Не прошло и 10 минут, как пельмени готовы. Каким-то магическим образом раз! Пельмешки я не буду замораживать, естественно, а сразу буду варить.
Готовьте со мной. Готовьте, как я. Готовьте лучше меня!