Блюдо дня: перчик в беконе на гриле
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-perchik-v-bekone-na-grile-75920.html
Петр Кузнецов: Вот, значит, пока мы тут сидели, блины рассматривали, эксперты назвали самые популярные овощи-фрукты у россиян. Видимо, каждый год они подсчитывают по итогам предыдущего года, что было популярным, изменились ли позиции.
Анастасия Семенова: Ну, что покупали.
Петр Кузнецов: Да и ничего не изменилось. Из фруктов на первом месте что, как ты думаешь? У россиян. Из фруктов.
Анастасия Семенова: Банан?
Петр Кузнецов: Правильно! На втором?
Анастасия Семенова: Яблоко?
Петр Кузнецов: Правильно! Текст закрыли. Далее. На третьем?
Анастасия Семенова: А... Мандарины, апельсины, цитрусовые.
Петр Кузнецов: Да. Цитрусовые. Овощи вот следующим...
Анастасия Семенова: Просто я составляла этот рейтинг.
Петр Кузнецов: Серьезно?
Анастасия Семенова: Да я шучу. Ну Петь!
Петр Кузнецов: Банан!
Анастасия Семенова: На первом месте.
Петр Кузнецов: Так. Овощи выстроились следующим образом. На первом месте что?
Анастасия Семенова: Огурцы? Огурцы.
Петр Кузнецов: Вы тоже можете принимать участие в этой веселой викторине.
Анастасия Семенова: А нам помогают здесь. Просто не слышно. Аппаратная с нами на связи.
Петр Кузнецов: Не. Не огурцы. Огурцы на втором.
Анастасия Семенова: Помидоры?
Петр Кузнецов: Нет. Помидоры даже не входят «в тройку». Даже «в четверку» не входят.
Анастасия Семенова: А! Картошка. Вот мне подсказала аппаратная. Спасибо большое! Я б долго гадала.
Петр Кузнецов: Картофель. Ладно. Морковь, капуста.
Анастасия Семенова: А свекла?
Петр Кузнецов: А вот смотри, реже... Вот. А реже россияне покупают... То есть это такое уже, туда вот за «пятерку» выходит: помидоры, свекла, баклажаны. И только потом...
Анастасия Семенова: Кабачки? Или...
Петр Кузнецов: Ну, почти.
Анастасия Семенова: Перцы?
Петр Кузнецов: Перец. Мы с Настей посовещались и решили, что перец недооценен. Или, возможно, мы меньше...
Анастасия Семенова: Какой? Болгарский?
Петр Кузнецов: Я понял. Мы меньше его покупаем. Тут же именно по рейтингу того... Рейтинг выстроен на основе покупок. А мы перец реже покупаем, потому что мы чаще его сами выращиваем. Понимаешь?
Анастасия Семенова: Как ты все вывернул! Молодец!
Петр Кузнецов: То есть бананы-то мы не вырастим. Конечно, их придется покупать.
Анастасия Семенова: И апельсины мы не вырастим.
Петр Кузнецов: Вот с картофелем здесь, видишь? Просто лень, видимо. Картофель проще купить россиянину, чем...
Анастасия Семенова: На самом деле. Это правда. Картошку вырастить дороже, чем ее потом купить.
Петр Кузнецов: Ну да. И чем перец тот же.
Анастасия Семенова: И перец дорогой.
Петр Кузнецов: Ну у всех же было такое: перцы на подоконнике. Правильно?
Анастасия Семенова: Конечно!
Петр Кузнецов: Это мы уже так аккуратно еще мостик в нашу следующую тему. Там семена сегодня.
Анастасия Семенова: После новостей, да.
Петр Кузнецов: И перец тоже будет?
Анастасия Семенова: Конечно.
Петр Кузнецов: Перец ранний?
Анастасия Семенова: Ранний.
Петр Кузнецов: Ранний. Вот. У всех, конечно, было. Плюс мы еще вам сейчас идею подкинем, пальчики оближешь. Перцы в беконе на гриле. Это отличный повод скинуть наконец-таки картофель с первого места в рейтинге любимых овощей.
Анастасия Семенова: Смотрим!
Иван Рожновский: Мы сейчас сделаем максимально простую, максимально вкусную и максимально эффектную закуску. Всем вашим гостям совершенно точно понравится.
Я буду использовать такой вот маринованный перчик. Можете взять маринованный халапеньо. А можете взять свежий халапеньо. А можете взять вот такие вот остренькие перчики других сортов. Главное, чтоб был острый перчик. Это очень важно.
Я обязательно возьму бекон и творожный сыр. Это пусть пока полежит, а мы идем разжигать гриль. Закрываю крышку. Пока буду перчик подготавливать, брикеты разожгутся. Пойдемте!
В творожный сыр сюда засыпаю вкусные специи. Возьмите что-нибудь остренько-пряное. Можно добавить немножко сладости в виде сахара, каких-нибудь травок. И все перемешиваю. Это будет начинка.
Тут, видите, у меня и острая, и паприка, и тмин, и сахар, и соль. Прям заиграет очень-очень хорошо. Теперь берем перчик и делаем вот такой надрез. Раскрываю перчик и чайной ложкой заправляю сюда творожный сыр с пряностями.
Беру один бекон (одну полоску бекона) и закрываю шов. И укладываю сюда вот в сторону. Повторяем операцию, пока не кончится бекон. И сверху еще посыпаем специями. Перекладываем перчики на решетку.
Беру дрова. Маленькие... фруктовые, чтобы давали дым. То есть мы еще все это закоптим. Закрываем. Температура 130 °С. Ухожу в помещение на 30 минут.
Ребятки! Прошло полчаса. Теперь берем соус барбекю и наносим на каждый перчик. И размазываем, распределяем весь соус по перчикам. Еще 15 минут и будем пробовать.
Обязательно дайте перчикам остыть. Ну, минут 10, чтобы они не были горячие. Они должны быть теплые, ну, примерно градусов 50.
Блюдо дня: перчик в беконе на гриле