Петр Кузнецов: Вот, значит, пока мы тут сидели, блины рассматривали, эксперты назвали самые популярные овощи-фрукты у россиян. Видимо, каждый год они подсчитывают по итогам предыдущего года, что было популярным, изменились ли позиции. Анастасия Семенова: Ну, что покупали. Петр Кузнецов: Да и ничего не изменилось. Из фруктов на первом месте что, как ты думаешь? У россиян. Из фруктов. Анастасия Семенова: Банан? Петр Кузнецов: Правильно! На втором? Анастасия Семенова: Яблоко? Петр Кузнецов: Правильно! Текст закрыли. Далее. На третьем? Анастасия Семенова: А... Мандарины, апельсины, цитрусовые. Петр Кузнецов: Да. Цитрусовые. Овощи вот следующим... Анастасия Семенова: Просто я составляла этот рейтинг. Петр Кузнецов: Серьезно? Анастасия Семенова: Да я шучу. Ну Петь! Петр Кузнецов: Банан! Анастасия Семенова: На первом месте. Петр Кузнецов: Так. Овощи выстроились следующим образом. На первом месте что? Анастасия Семенова: Огурцы? Огурцы. Петр Кузнецов: Вы тоже можете принимать участие в этой веселой викторине. Анастасия Семенова: А нам помогают здесь. Просто не слышно. Аппаратная с нами на связи. Петр Кузнецов: Не. Не огурцы. Огурцы на втором. Анастасия Семенова: Помидоры? Петр Кузнецов: Нет. Помидоры даже не входят «в тройку». Даже «в четверку» не входят. Анастасия Семенова: А! Картошка. Вот мне подсказала аппаратная. Спасибо большое! Я б долго гадала. Петр Кузнецов: Картофель. Ладно. Морковь, капуста. Анастасия Семенова: А свекла? Петр Кузнецов: А вот смотри, реже... Вот. А реже россияне покупают... То есть это такое уже, туда вот за «пятерку» выходит: помидоры, свекла, баклажаны. И только потом... Анастасия Семенова: Кабачки? Или... Петр Кузнецов: Ну, почти. Анастасия Семенова: Перцы? Петр Кузнецов: Перец. Мы с Настей посовещались и решили, что перец недооценен. Или, возможно, мы меньше... Анастасия Семенова: Какой? Болгарский? Петр Кузнецов: Я понял. Мы меньше его покупаем. Тут же именно по рейтингу того... Рейтинг выстроен на основе покупок. А мы перец реже покупаем, потому что мы чаще его сами выращиваем. Понимаешь? Анастасия Семенова: Как ты все вывернул! Молодец! Петр Кузнецов: То есть бананы-то мы не вырастим. Конечно, их придется покупать. Анастасия Семенова: И апельсины мы не вырастим. Петр Кузнецов: Вот с картофелем здесь, видишь? Просто лень, видимо. Картофель проще купить россиянину, чем... Анастасия Семенова: На самом деле. Это правда. Картошку вырастить дороже, чем ее потом купить. Петр Кузнецов: Ну да. И чем перец тот же. Анастасия Семенова: И перец дорогой. Петр Кузнецов: Ну у всех же было такое: перцы на подоконнике. Правильно? Анастасия Семенова: Конечно! Петр Кузнецов: Это мы уже так аккуратно еще мостик в нашу следующую тему. Там семена сегодня. Анастасия Семенова: После новостей, да. Петр Кузнецов: И перец тоже будет? Анастасия Семенова: Конечно. Петр Кузнецов: Перец ранний? Анастасия Семенова: Ранний. Петр Кузнецов: Ранний. Вот. У всех, конечно, было. Плюс мы еще вам сейчас идею подкинем, пальчики оближешь. Перцы в беконе на гриле. Это отличный повод скинуть наконец-таки картофель с первого места в рейтинге любимых овощей. Анастасия Семенова: Смотрим! Иван Рожновский: Мы сейчас сделаем максимально простую, максимально вкусную и максимально эффектную закуску. Всем вашим гостям совершенно точно понравится. Я буду использовать такой вот маринованный перчик. Можете взять маринованный халапеньо. А можете взять свежий халапеньо. А можете взять вот такие вот остренькие перчики других сортов. Главное, чтоб был острый перчик. Это очень важно. Я обязательно возьму бекон и творожный сыр. Это пусть пока полежит, а мы идем разжигать гриль. Закрываю крышку. Пока буду перчик подготавливать, брикеты разожгутся. Пойдемте! В творожный сыр сюда засыпаю вкусные специи. Возьмите что-нибудь остренько-пряное. Можно добавить немножко сладости в виде сахара, каких-нибудь травок. И все перемешиваю. Это будет начинка. Тут, видите, у меня и острая, и паприка, и тмин, и сахар, и соль. Прям заиграет очень-очень хорошо. Теперь берем перчик и делаем вот такой надрез. Раскрываю перчик и чайной ложкой заправляю сюда творожный сыр с пряностями. Беру один бекон (одну полоску бекона) и закрываю шов. И укладываю сюда вот в сторону. Повторяем операцию, пока не кончится бекон. И сверху еще посыпаем специями. Перекладываем перчики на решетку. Беру дрова. Маленькие... фруктовые, чтобы давали дым. То есть мы еще все это закоптим. Закрываем. Температура 130 °С. Ухожу в помещение на 30 минут. Ребятки! Прошло полчаса. Теперь берем соус барбекю и наносим на каждый перчик. И размазываем, распределяем весь соус по перчикам. Еще 15 минут и будем пробовать. Обязательно дайте перчикам остыть. Ну, минут 10, чтобы они не были горячие. Они должны быть теплые, ну, примерно градусов 50.