Блюдо дня: пицца
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-picca-68129.html
Александр Усанин: Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом обалденной домашней пиццы на тонком тесте.
Начнем с подготовки теста. Возьмем чайную ложку сухих дрожжей и полстакана теплой (но не горячей) воды. Дрожжи перемешали и оставляем их постоять при комнатной температуре на 10 минут. Теперь добавим чайную ложку сахарного песка, буквально щепотку соли.
Добавим столовую ложку оливкового масла. Все перемешаем. На одну пиццу нам понадобится примерно полтора стакана муки. Муку будем добавлять до того, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто становится смотрите, какое эластичное и уже не липнет к рукам. Тесто накроем пищевой пленкой и на один час убираем в теплое место.
А пока у нас есть время подготовить соус и начинку для нашей пиццы. Я приобрел томаты в собственном соку, без шкурки. Отправляем их в блендер. Немного присолим и добавим где-то чайную ложку сахара. Соль, сахар добавляем по вкусу. Туда же отправлю небольшой пучок базилика. Перемалываем до однородности. Получается такая консистенция, как густой кетчуп или аджика.
Мы используем два вида сыра: это моцарелла. Будем еще использовать твердый сыр пармезан. Оба сыра трем на крупной терке. Начинку вы можете выбирать на свой вкус. У меня сегодня будет салями и ветчина – нарежем их небольшими брусочками.
Обязательно возьму несколько помидор – нарезаем их тоненькими слайсами. И несколько маслин – нарежем их тоненькими колечками.
Итак, наше тесто подошло. Стол слегка присыплем мукой. Выкладываем тесто и формируем из него шарик. Разомнем его слегка руками и начинаем раскатывать из центра к краям.
Противень слегка смажем растительным маслом. Переносим тесто на противень. Смазываем нашим соусом. Присыплем пармезаном. Укладываем салями. Добавляем ветчину. Выкладываем помидоры, сверху – маслины. Добавим пармезан и хороший слой моцареллы.
Плиту разогреваем до максимальной мощности – у нас это 250 °С. По времени смотрите по своей духовке – у меня это занимает где-то 10-12 минут. Отправляем пиццу в духовку на самый низ для того, чтобы дно у пиццы быстрее приготовилось.
Смотрите, какая красота получилась!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»