Блюдо дня: пицца «Чизбургер»
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-picca-chizburger-73924.html Евгений Исупов: Я буду готовить пиццу «Чизбургер».
Тесто замешаю с вечера. 380 г муки, одна чайная ложка соли, одна чайная ложка сахара, одна чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей. И просто все это дело перемешать. Затем вливаем сюда 230 мл воды и 20 г оливкового масла и все это дело перемешиваем.
Руками, вот так 15 минут, месить не будем. А просто все вначале объединим так, чтобы не было сухой муки. И накрываем крышкой. Отставляем точно так же на 15 минут. Затем продолжаем замес. Тесто уже сразу же стало мягче.
Тесто получилось немножечко суховатое. Я оставлю тесто в таком виде. Поэтому просто его сейчас разделю на две части. И теперь каждую часть мы просто возьмем вот так вот, сделаем из нее лепешку и эту лепешку завернем вот так вот в центр. Все! Чтобы у нас получился колобок.
В чаше у меня масло, буквально где-то столовая ложка, может быть, чуть-чуть меньше. А теперь накрываем крышкой или же пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Духовку я уже разогрел до 250-ти градусов. Тесто только что достал из холодильника. Соус у нас будет противоречащий всем канонам пиццы. Для него я возьму столовую ложку майонеза, столовую ложку острого кетчупа и пол чайной ложки горчицы.
На стол насыпаем манку или муку, прям щедро. На кусок теста тоже. И переворачиваем. И из центра мы начинаем выжимать воздух к краешкам. Затем переворачиваем и дальше формируем. И дальше мы руками так: хоп! – растянули, хоп! – растянули.
Я основу просто сложу на вот этот вот коврик. Далее краешки смазываю оливковым маслом. К нему еще отлично прилипнет кунжут, который есть обязательно в чизбургере.
Несколько ложек соуса. Насыпаем какой-нибудь ароматный сыр и где-нибудь грамм 50-100 моцареллы. Начинку старайтесь распределять ближе к бортам, а центр вообще можно оставить пустым. Просто в центре теста мало, а у краев больше.
Остальную начинку на пиццу мы добавим уже после выпечки. Поэтому сейчас ставим ее в духовку при температуре 250-300 °С буквально на 7-8 минут. В общем-то, на этом у меня все! Готовьте с удовольствием!
Блюдо дня: пицца «Чизбургер»