Блюдо дня: пирог из лаваша c творогом и крыжовником
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-pirog-iz-lavasha-c-tvorogom-i-kryzhovnikom-71763.html
Лена Ярцева: Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня с вами я, Лена Ярцева, шеф-повар и кулинар. Мы приготовим восхитительный пирог из лаваша, творога, ягод крыжовника и нектаринов. Это все, как мы с вами любим: просто, быстро и очень вкусно!
Для начала займемся начинкой. Нам понадобится очень жирный творог. Прямо в творог разбиваем яйца, нам потребуется всего две штучки. Добавляем сюда сахар. Добавляем ванильный сахар. И пробиваем блендером. Нам очень важно, чтобы не было крупинок и была однородная масса. Отставляем в сторону.
Формируем сам пирог. Любую круглую форму лучше застелить хорошей качественной бумагой, чтобы у нас ничего не прилипало. Берем самый обычный тонкий лаваш и будем формировать рулетики. Для удобства мы разрежем его напополам.
Лучше всего вовнутрь заворачивать именно прожаренную сторону. Теперь аккуратненько выкладываем и формируем рулетики: сначала у нас идет творог, теперь ягоды. Ягоды могут быть совершенно любые. У меня – крыжовник. Вот произвольно выкладываем ягодки и заворачиваем рулетик.
И этот рулетик сразу укладываем в нашу подготовленную форму. И приступаем к формированию следующего рулетика. Рулетики выкладываем по кругу. Укладываем и не переживаем, что у нас где-то лаваш может треснуть или где-то как-то не очень ровно получается.
Чтобы пирог получился сочный и румяный, мы сделаем еще для него заливку. Для этого возьмем яйца, разобьем в мисочку. Мы размешиваем яйца. Заливка очень просто готовится: яйца, сахар, сливки. Вы можете взять сметану. Наш сливочный крем готов. Мы заливаем в форму с пирогом.
Мне еще очень хочется украсить этот пирог кусочками нектаринов. Фрукты или ягоды для этого пирога можно использовать совершенно любые. Соответственно, пирог можно готовить в любое время года. Нарезаем нектаринчик.
Выкладываем художественно. Симпатично чтобы у нас было все. Это же все-таки десертный пирог, он должен радовать не только вкус, но и вас. Я бы еще украсила орешками или какими-нибудь семечками. Они могут тоже быть любыми, на ваш вкус. У меня – листочки миндаля и семечки кунжута.
Все! Отправляем наш пирог в духовку выпекаться примерно на 45 минут, низ-верх без конвекции, при 180 °С.
Блюдо дня: пирог из лаваша c творогом и крыжовником