Петр Кузнецов: Названы самые популярные кухни и блюда российских регионов. На первом месте по итогам опроса у россиян заняла кавказская кухня. По-моему... Вера Круглова: Интересно! Петр Кузнецов: Аналогично. Потому что это шашлык, люля-кебаб, долма. Вера Круглова: Шашлык? Угу. Петр Кузнецов: Ну, тут шашлык, наверное, просто на себя все взял. А так как он все-таки... Вера Круглова: Да. Особенно то, что это летний сезон. Наверное, опрос как раз где-то здесь... Петр Кузнецов: Совершенно верно. Там как раз другой был опрос. Шашлык и окрошка в рейтинге самых популярных летних блюд. Что еще нужно россиянину? Особенно на даче. Вера Круглова: Да не говори. Петр Кузнецов: Далее, кухня казаков: борщ, вареники, раки. Последнее на любителя. Вера Круглова: Ну и уха. Наверное, уха. Петр Кузнецов: Да. Но... Да. Или все-таки уха к... Нет, к сибирской кухне вряд ли. Вера Круглова: Нет, нет. Это что-то... Петр Кузнецов: Сибирская кухня: пельмени, блюда из дичи. Да, уха, наверное, если выбирать, то больше кухня казаков. Ты права, да. Или – нам из Казани присылали, и мы выяснили, что там хорошо очень с рыбной ловлей, – татарская кухня. Вера Круглова: А, кстати, да. Петр Кузнецов: Но нет. Татарская кухня действительно заняла четвертое место – но там: чак-чак, эчпочмак. Вера Круглова: Я люблю чак-чак. Петр Кузнецов: Да, я тоже. Вера Круглова: Но не часто. Петр Кузнецов: Ну, лучше, конечно, местный прям вот. Их, их. Вера Круглова: Да! Вот чтобы... Да, да, да. Петр Кузнецов: А вот к какой кухне относится пирог «Зебра», который мы сегодня будем готовить? Африканской? Вера Круглова: А к какой, кстати? Ты знаешь? Петр Кузнецов: У меня есть ответ, что просто... он точно наш, без всяких региональных привязок. Ну, в том смысле, что его очень успешно и также одинаково могут приготовить в разных регионах нашей страны. Тут что главное? Главное здесь – рецепт. Правильный рецепт. А он, как всегда, есть у Любови Сазоновой. Любовь Сазонова: Всем привет! Сегодня предлагаю вам окунуться в атмосферу детства и испечь простой и любимый многими домашний пирог «Зебра». Для начала смешаем основной объем муки (270 грамм) с разрыхлителем. Затем в отдельной миске мы разбиваем три яйца, пробиваем с сахаром при помощи венчика. Также добавим туда соль, ваниль. Когда у нас масса довольно хорошо взобьется, затем уже добавляем кефир и либо масло комнатной температуры (такое кремообразное), либо можете разогреть его до жидкого состояния. И когда обе массы у нас будут готовы, смешиваем их вместе. Получившееся тесто будем делить на две части. Вот такое тесто буквально за три минуты у нас с вами получилось. Делим его на две части. В одну мы добавим муку, во вторую – какао. Ну а сейчас самое время поставить духовку разогреваться до 180 °С. Духовка у нас уже разогревается до 180°С. Берем форму для выпечки. На центр формы поочередно будем выливать пару ложек темного теста, пару ложек светлого теста. И так будем чередовать, пока у нас не закончится все тесто. Тесто довольно сильно поднимается. Поэтому форму заполняйте не выше, чем на две трети объема. По желанию при помощи зубочистки можете нанести вот такой узор: сначала от краев к центру, а затем наоборот. Отправляем пирог в разогретую до 180 °С духовку на 25 – 35 минут. Вот такой простой, домашний, вкусный, уютный, пышный, воздушный кекс «Зебра» мы с вами сегодня приготовили!