Лена Ярцева: Привет, друзья! У меня сегодня постные пирожки. И эти постные пирожки практически из ничего. Если у вас есть в доме квашеная капуста, то их можно приготовить. Я нарезаю капусту, потому что такую начинку легче будет закатывать в пирожок. Нам нужно будет в начиночку еще сейчас покажу, что добавить. Начинаем с начинки, потому что начиночка должна остыть. Я даже вот не заморачиваюсь, я лучок отдельно не обжариваю, а прямо туда в ... И мы сейчас отправим все это дело обжаривать. Я таким гаджетом морковочку нарезаю. Потому что у меня уже в капусте тоже есть морковь, этим же я нарезала. В начинку мы опционально добавим еще тмин, но это по желанию. Нужно нам обжарить. Идем обжаривать. Добавляем так немножко – можно оливковое, можно растительное масло. Нам не нужно ее прямо зажарить. Нам нужно ее припустить, чтобы она стала наполовину мягкой. Мы тем временем давайте приготовим тесто. Давайте просеем муку. В ямочку мы выливаем растительное масло и выливаем капустный рассол. Ну и пойдемте тесто замесим. Тесто у нас готово. Мы отправляем на полчасика тесто в пакетик спокойненько полежать, отдохнуть. Для формирования пирожочков нам понадобится растительное масло для смазки, скалочка и нож. Отрезаем кусочек. Это тесто лучше, конечно, закрыть, чтобы оно не обветрилось. Смотрим, чтобы не было дырочек, и формируем, желательно прямоугольничек. Вот такой прямоугольничек у нас. Делим его на две половинки, смазываем маслом. И на край теста мы выкладываем начиночку и будем сейчас формировать пирожок. Нам нужно сделать треугольничек – мы вот так прямо тесто натягиваем, немножко защипывая края, сворачиваем в треугольничек. И таким образом у нас тесто закрывает полностью все начиночку. Ну вот, нас получился такой конвертик. Так как пирожочки у нас постные, мы смазываем не желтком, а томатным соусом или кетчупом. Для аромата я посыпаю тмином, но можно использовать кунжут. Ставим запекаться в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 180 °С. Тесто на капустном рассоле, начинка из квашеной капусты – в общем, прямо двойной капустный пирожок. Очень советую!