Елена Машнич: Здесь дрожжевые пирожки с луком – мой фирменный рецепт. Все быстро, просто. А самое главное, посмотрите, какие они аппетитные! Для рецепта я взяла домашний кефир. Если будете брать магазинный, то берите от 2,5 % жирности. Высыпаю в него сахар, соль и соду. Перемешиваю. Разбиваю яйцо. И за два приема просеиваю муку. Сразу не буду всю высыпать, потому что жирность, яйцо – жирность кефира и размер яйца имеет значение. Грамм 50 оставлю. Добавляю растительное масло в самом конце, так, чтобы мне его собрать. Ну, пару столовых ложек. Свежую зелень лука нарезаю не мелко, выкладываю в миску. Солю. Добавляю сразу черный перец, делаю это по вкусу. И толку. Натираю сыр (взяла российский обычный) на среднюю терку. Можно любой творожный добавить. Даже можно творог добавить. Делала – вкусно очень получается. Выкладываю размягченное сливочное масло. Перемешиваю. Стол присыпаю небольшим количеством муки. Выкладываю тесто. Нарезаю на кусочки. Растягиваю в лепешку кусочек теста. Выкладываю начинку, приблизительно где-то чайную ложечку. Растягиваем. И смотрите, как я закрепляю: свернула вот здесь, вот прямо. Смотрите, какое липнущее тесто. Оно очень хорошо слепляется. Свернула начинку и залепила ее, чтобы она у нас никуда не вышла. Обязательно слепляю. Выкладываю свои пирожки. Я угощаю вас, а вы угощайте своих близких!