Анастасия Семенова: У большинства уже появился на грядках свежий зеленый лучок. И что же можно с ним приготовить? Несколько вот вариантов. Это омлет с зеленым луком и сыром. Антон Липовский: Классика. Анастасия Семенова: Давайте дальше. Тосты с зеленым луком и кинзой. Вот так вот аппетитно. Антон Липовский: Здесь лук-то прям неузнаваем. Красиво! Анастасия Семенова: Салат. Ну, такой самый, наверно, простой: салат, редиска, огурец, зеленый лук и сметана. Антон Липовский: О, самый летний. Анастасия Семенова: И кимчи из зеленого лука. Это паназиатская кухня. Обычно же мы из капусты это делаем. А вот есть вариант из зеленого лука. Антон Липовский: То есть вот то, что... Анастасия Семенова: Да. То же самое... вкусно. Антон Липовский: То, что замотано – это тот самый лук? Анастасия Семенова: Да. Тот самый зеленый лук. Ну и, конечно, пирожки с луком. Антон Липовский: ... Анастасия Семенова: Как же мы обошли-то их стороной. Но в лаваше. А как их приготовить, сейчас расскажет Наталья Цветкова. Наталья Цветкова: Идеальный дачный рецепт у нас сегодня будет. Хотя вот почему только дачный? Можно и дома приготовить, когда хочется пирожков или чего-нибудь в этом духе, и когда не хочется возиться с тестом. Готовим сегодня моментальные пирожки. Еще один рецепт в вашу копилочку. Первая зелень у нас пошла. Это, собственно, и навеяло мне мысль о пирожках. Захотелось сразу же приготовить. Ездили на дачу к родителям, привезли первый зеленый лучок, вот такой вот хрустящий, ароматный. Его мы и будем использовать в качестве начинки. Лучок мы с вами, конечно же, порубим. Порубим достаточно мелко. Начинка популярная для первых пирожков. Да? И очень вкусно у нас получится. Лука зеленого достаточно много. Перекладываю его в глубокую миску, чтоб было удобно все перемешивать. Следующий компонент – это яйца, заранее отваренные вкрутую. Яйца я покрошу сразу же в миску. Можно с начинкой, конечно же, экспериментировать. Допустим, рис сюда еще добавить отварной – тоже получится очень вкусно. Начинку солим по вкусу, перчим. Я добавляю смесь перцев. Можно просто черный молотый. И смотрите, такой момент: чтобы начинку немного склеить, я добавлю немножко майонеза. Как вы заметили, приготовление пирожков мы с вами начали не с теста, а с начинки. А все потому, что тесто мы с вами сегодня готовить не будем, будем использовать лаваш. Я взяла вот такие вот листы. Сейчас покажу, что будем делать. Беру какую-нибудь тарелочку небольшого диаметра (можете взять и побольше) и вырезаю заготовки. Вот таким образом. Берем заготовку. Здесь у меня миска с водой. Опускаем заготовку в миску буквально на две секунды: раз, два. Вынимаем. И начинаем сразу формировать пирожки. Формовать. Выкладываю начинку в центр. Майонез мы с вами добавляли для того, чтобы начинку склеить. Вот так. Примерно столовая ложка начинки. Далее, заворачиваем и скрепляем края. Вот так. Как только заготовки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем. Доводим до готовности со второй стороны. Вот такие вот мини пирожки или даже мини чебуречки у нас с вами получаются. Это очень вкусно, а готовится быстро, просто и легко. Поэтому берите идею себе на заметку, готовьте с удовольствием. А я вам желаю приятного аппетита и прекрасного настроения! Увидимся!