Тихон Гребенников: Самый простой способ без всякой выпечки – это воспользоваться готовым песочным тестом. Выбирайте вкусное ароматное песочное печенье, и наша задача – измельчить его до состояния крошки. Удобнее всего это делать в блендере. По классической или советской рецептуре пирожное «Картошка» внутри всегда было светлое и только сверху было с темной корочкой, поскольку обваливалось в какао-порошке с сахаром. Но я, думаю, как и многие из вас, привыкли к тому, что современная «Картошка» ну и «Картошка» из моего детства была темная и внутри. Поэтому какао-порошок я сразу отправляю внутрь, к массе. И сюда же отправляю щепотку ванилина. Что же касается связующей составляющей, это классический масляный крем: сливочное масло и сгущенка в соотношении один к одному. Спустя непродолжительное время наша ароматная масса настоялась, и ее удобно формировать. Разделяем на порционные кусочки (в моем случае это по 50 г) и формируем желаемую форму. Теперь просто по 50 грамм через весы раскидываем, чтобы получить аккуратные пирожные. Ну просто красавцы! И прежде чем мы их отправим в прохладное место для стабилизации на пару часов, сразу делаем небольшие проколы для будущего украшения. Ставим их в холодильник и забываем на два часа. И когда наши пирожные хорошенько застыли, посыпаем их какао-порошком, делаем «глазки» и подаем на стол. Не буду ни вас ни себя томить – давайте разрежем и попробуем!