Александр Везучий: Ребята, всем привет! Меня зовут Александр Везучий. Зима, холодно. Но сегодня у нас будет жарко. Сегодня будем готовить плов. Ко мне приехал друг Антон. Вот сегодня он и будет готовить. Антон: Ребята, привет! Сегодня я Александру покажу, как я готовлю плов в зимних условиях. Александр Везучий: Наливайте чай. Приятного просмотра! Поехали! Антон: Первым делом мы обжариваем лук. Сразу добавляем весь лук. Лук обжарился до золотистого цвета. Добавляем к нему мясо. Добавляем немного приправ, зиры. Разотрем ее. Зиры добавили. Посолили. Мясо с луком обжарили. Прошло минут 15-20. Добавляем морковку. Добавляем куркумы. В наш «зирвак» добавляем воды. Все перемешиваем и томим. Добавили барбарис, зиры. И добавляем еще соли. Нашу красоту накрываем крышкой и томим минут 30. Ребята, прошло 30 минут. Смотрим, что с нашим «зирваком». Попробуем на вкус. Умм! «Зирвак» обалденный! Переходим к одному из главных ингредиентов плова – к рису. Выкладываем рис. Ребята, кстати, рис используем «Басмати» – индийский рис, длиннозерный рис «Басмати». Рис у нас скрыло полностью. В «зирвак» добавляем чеснок и добавляем перец. Накрываем наше блюдо крышкой и убавляем огонь на минимум. Перекроем заслонку. Проверяем на готовность. Прошло 30 минут. Александр Везучий: Красота! Антон: Вот это красота! Чеснок убираем. Перец убираем. Вот это да! Вот это запах! Александр Везучий: Ребята! Все. Плов наш готов. Выглядит он просто на 100%, прямо на «пятерку».