Блюдо дня: похлёбка
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-pohlyobka-66056.html Наталья Цветкова: Друзья, привет! Приготовим сегодня с вами легкий супчик. Легкий он во всех планах, в том числе и в плане приготовления. Потому что самое главное в этом супе – сварить вкусный, насыщенный бульон, а все остальное будем закладывать непосредственно в тарелку.
Я буду варить бульон сегодня на основе куриных бедрышек цыплят. Бедрышки варятся очень быстро, но этот суп можно сварить из любого мяса, в том числе и из целой курицы. В воду я закладываю бедрышки и довожу все это дело до кипения. В процессе закипания снимаем пену. Воду на данном этапе не солим. Кто-то первый бульон сливает, я его этого не делаю.
Далее отправляем в кастрюлю овощи, и в первую очередь это лук. Лук я надрезаю вот таким образом крест-накрест, чтобы он отдал как можно больше сока и аромата бульону. Отправляем. Сюда же закладываем морковь целую и перец горошком, у меня душистый перец, три-четыре штучки.
Если у вас есть, например, стебли петрушки, можно их обвязать и на этом этапе тоже бросить в кастрюлю. Либо стебель сельдерея для аромата, если есть. Но если нет, то готовьте вот так. Тоже получится очень-очень вкусно. Теперь кастрюлю накрываем крышкой, убавляем огонь и на небольшом огне варим все до готовности курицы.
Пока курица остывает, я порублю зелень. Зелени я использую достаточно много, буду добавлять ее непосредственно в тарелку при подаче. У меня здесь зеленый лук, петрушка и укроп. Но вы можете брать зелень по вашему вкусу или по наличию. Самое главное – ее должно быть много.
Берем крупу, которая не требует варки, – кускус. Добавляем ее сразу же в тарелку. Тарелку желательно брать толстостенную, чтобы бульон быстро не остыл, пока мы будем собирать суп. Потому что такой супчик нужно подавать горячим.
Заливаем кускус бульоном. Ой, какая красота! Бульончик прозрачный! И пока кускус будет настаиваться, мы с вами подготовим все остальные продукты и затем будем собирать суп.
Посмотрите: кускус заварился. Вот такой аппетитный супчик получается. Кстати, такой момент: конечно же, я бульон посолила (забыла вам показать) примерно за 10 минут до готовности курицы. Поэтому не забудьте его посолить.
Пробуем. Очень аппетитный супчик! У-м-м! Очень аппетитный, очень ароматный. Насыщенный бульон. Вот знаете, почему-то такой супчик очень вкусно кушать, особенно зимой – он напоминает лето. Я всем настоятельно рекомендую: приготовьте и кушайте с удовольствием. Всем желаю приятного аппетита и замечательного настроения!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»