Вика Виноградова: Я предлагаю попробовать очень вкусные кабачковые оладьи. Потребуется один молодой кабачок среднего размера – натираем его на крупной терке прямо вместе с кожурой. Мякоть у кабачка достаточно сочная, поэтому ее нужно будет хорошенько отжать, чтобы вафли не получились слишком водянистыми. Добавляем к кабачкам два яйца, солим и перемешиваем. Постепенно подсыпаем два стакана муки и замешиваем тесто. Финальный ингредиент – полстакана кефира. Возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше. Все зависит от влажности кабачков. Поэтому проще ориентироваться по консистенции теста: оно должно быть как на оладьи. Поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Выкладываем по паре столовых ложек теста в форму и запекаем около четырех-пяти минут до полной готовности. Если нет вафельницы, можно просто пожарить все на сковородке, как обычные оладушки. Если хотите, их можно сделать более пикантными, натерев в тесто зубчик чеснока или добавив ароматную зелень типа кинзы или зеленого лука. А еще у меня для вас есть очень простенький, быстренький и при этом полезный вкусный рецепт омлета. Понадобится небольшой сладкий перец – нарезаем его кубиками. А также берем один крупный томат, тоже режем на небольшие кусочки. Ставим сковородку на огонь. Добавляем масло и выкладываем перец и томат. Обжариваем пару минут, чтобы овощи стали мягкими. Затем добавляем пару ложек творожного сыра – можно заменить его на сметану или майонез. Тушим около минуты и добавляем пару яиц. Солим. Обжариваем буквально минутку, постоянно перемешивая, чтобы яйца быстрее приготовились. И все, можно подавать на стол. Неимоверно вкусно получается, ароматно и очень-очень полезно!