Блюдо дня: полезный салат с авокадо
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-poleznyy-salat-s-avokado-65812.html Анастасия Семенова: Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить что-то необычное, казалось бы. Но нет! Что-то очень простое, но с необычными ингредиентами. Я прошу прощения за тавтологию, но здесь это очень уместно. Яна, что готовим?
Яна Утургаури: Слушайте, за новогодние праздники, мне кажется, уже все изрядно поднаелись оливье и винегретами.
Анастасия Семенова: А «сельдь под шубой»?
Яна Утургаури: И «сельдь под шубой».
Анастасия Семенова: Святое!..
Яна Утургаури: Конечно! Да. Но мы сделаем салат, который намного проще готовится. Он занимает меньше времени, при этом он очень вкусный, он довольно необычный.
Анастасия Семенова: В первую очередь мы нарезаем помидорки на дольки. Но не забываем вырезать сердцевинку.
Яна Утургаури: Авокадо мы нарезаем прямо в шкурке вот на такие кубики. То есть у нас, по сути, он уже будет порезанный в салатную порцию. Чик! И ложечкой его отсюда высвобождаем.
Анастасия Семенова: То есть сразу у нас...
Яна Утургаури: Вот! Отлично! На кусочки.
Анастасия Семенова: Хоть мы и сказали, что режем помидорки на дольки. Но пока Яна резала авокадо, я решила тоже порезать...
Яна Утургаури: У тебя было свободное время...
Анастасия Семенова: Да, порезать на кубики. Отправляем?
Яна Утургаури: Отправляем, конечно!
Анастасия Семенова: Подожди. Это все...
Яна Утургаури: Вот так ты решила? Давай! Помогу.
Анастасия Семенова: Время кинзы.
Яна Утургаури: Точно! Меленько ее рубим. Есть.
Анастасия Семенова: Подожди. Главное, главное – ножки! Ножки!
Яна Утургаури: Самое-самое вкусное!
Анастасия Семенова: Самое вкусное. Хотя многие считают, что вот ножки – это только для супа.
Яна Утургаури: О нет! Ножки я люблю очень. Оливковое масло, шеф.
Анастасия Семенова: Пожалуйста, прошу!
Яна Утургаури: Благодарю. Хорошее оливковое масло. Сюда же добавляем бальзамический крем, который придаст кисло-сладкий вкус. Есть. И теперь, Настя, короночку!
Анастасия Семенова: Как делает самый крутой турецкий шеф-повар: он так солит, а я так вот посыплю.
Яна Утургаури: Орешками.
Анастасия Семенова: Орешками.
Яна Утургаури: Умм! Красота!
Анастасия Семенова: Практически наш салат готов.
Яна Утургаури: Да!
Анастасия Семенова: Но надо приправить.
Яна Утургаури: Мы его посолим. Так, без фанатизма. Поперчим, кто как любит. Но у нас тоже без фанатизма. Есть. Выкладываем наш салат...
Анастасия Семенова: Из одной салатницы в другую, в красивую.
Яна Утургаури: Красивый салатник. У нас как-никак праздники, вообще-то.
Анастасия Семенова: Не забываем!
Яна Утургаури: Поэтому все должно быть красивым. И вооружившись инструментами...
Анастасия Семенова: Нужными.
Яна Утургаури: Пробуем! Анастасия!
Анастасия Семенова: Право гостей. Оп!
Яна Утургаури: Авокадик, орешку – все бери!
Анастасия Семенова: Умм!
Яна Утургаури: Так. Я тебя догоняю
Анастасия Семенова: Как модно сейчас говорить, что все овощи, фрукты, специи подружились в этом салате.
Яна Утургаури: Да. И кислинку, которую дает бальзамический крем. Изумительно! И кислинку, и сладость.
Анастасия Семенова: Да. Ну, еще вилочку.
Яна Утургаури: Да, это вкусно!
Анастасия Семенова: Приятного аппетита!
Яна Утургаури: Готовьте с удовольствием! Готовьте с любовью! Пока-пока!
Блюдо дня: полезный салат с авокадо