Доброе утро, дорогие зрители телеканала ОТР! С вами Яна Утургаури. Сегодня я с вами поделюсь традиционным грузинским рецептом соленых зеленых помидоров. Первое, за что мы возьмемся – это за приготовление начинки. Здесь у меня кинза и петрушка. На самом деле можно положить еще немножечко укропа, базилика и сельдерея, но так как я кинзовый фанат, я не хочу перебивать ее вкус укропом или базиликом, которые довольно яркие, добавляю только чуть более нейтральную петрушку. Чесночок тоже рубим на меленькие кусочки. Все. Порубленный чесночок отправляем к зелени и займемся перцем. Из горького перца я уберу семена, потому что я не хочу адски острые помидоры. А вот если вы любите погорячее, то семена можете смело оставить. Дальше перчик нарезаем на полосочки и будем измельчать в кубик. Тщательно перемешиваем. Вот так. А! Вы не представляете, как это вкусно пахнет! Все. Перемешали, отставляем в сторонку. Займемся помидорцами. Каждый помидорчик мы режем крест-накрест, но ни в коем случае не до конца, вот так. И начиняем нашей начинкой вот так. Начнем закладывать помидоры – вот так, как можно плотнее. Все. Торжественно закладываем последнюю помидорку и делаем шапочку из оставшейся зелени – вот, шапочку-крышечку. Банку нашу пока отставляем в сторонку отдохнуть и займемся рассолом. Для рассола я беру литр воды и добавляю две столовых ложки соли без горки и тщательно все перемешиваю. Как только соль полностью растворилась, мы потихонечку заливаем наши томаты. Есть! Дальше обязательно ставим наши помидоры на какое-нибудь блюдо, потому что рассол в ближайшие несколько дней будет стремиться покинуть банку и сбежать от помидоров. Прикрываем крышкой и оставляем дня на три-четыре при комнатной температуре. За это время наши красавцы помидорцы заквасятся, засолятся, запузырятся. А еще через пару дней уже можно подавать к столу и радовать семейство вкуснейшими помидорами. Готовьте с удовольствием! Готовьте с любовью! До новых встреч! Пока-пока!