Елена Машнич: В просеянную муку высыпаю сухие быстродействующие дрожжи, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, крахмал, сахар. Перемешиваю. И заливаю теплой кипяченой водой. Собираю тесто. Вот таким у меня получилось тесто, подлипающим. Не перебитое мукой – это самое главное – чтобы пончики у нас получились воздушными. Смазываю руки растительным маслом и начинаю вымешивать тесто. Убираю его в теплое место на 40 минут. Наш колобок. Чтобы не заветрилось, можно маленько маслицем прилить и, конечно, накрыть салфеткой. Стол присыпаю небольшим количеством муки. Давайте посмотрим тесто: какое оно мягкое, воздушное. Выкладываю его на стол, немножко приминаю. И раскатываю. Сверху тоже немножко дам муки, чтобы просто скалка не прилипала. И раскатываю толщиной примерно полсантиметра. Так, чтобы толщина теста у нас была полсантиметра. Так, давайте посмотрим толщину. Так вот оно выглядит: приблизительно полсантиметра. Чуть больше, чуть меньше – ничего страшного. Беру заготовку формы, она у меня в диаметре 6 см, и делаю нарезку. Стараюсь так, чтобы как можно меньше теста оставалось – мы его будем использовать. Внутри делаю отверстия диаметром 2 см. Температуру выставили чуть больше средней, чтобы они у нас могли приготовиться: не горели, а именно жарились. Выкладываю. Посмотрите, как они на глазах какие становятся воздушные. Так, смотрю, что уже подзолотились – переворачиваю и обжариваю с обратной стороны. Посмотрите: целая гора. А готовить их – одно удовольствие! Все просто. Как обычно, быстро и вкусно!