Вика Виноградова: Мы начнем с завтрака. Я предлагаю сделать постные оладушки. Сразу оговорюсь: они, конечно, отличаются от классических на кефире. На кефирчике все-таки, как ни крути, они более мяконькие, более нежные, воздушные. Здесь они такие немножечко поплотнее получаются. В миску насыпаем сахар, соль, ванилин. Вливаем теплую воду. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем нам понадобится сода: гасим ее лимонным соком и добавляем в миску. После чего просеиваем в миску муку, постоянно перемешивая тесто. Разогреваем сковородку. Наливаем растительное масло и жарим, как самые обычные оладушки, с двух сторон. Жарим на среднем огне, чтобы оладьи успели полностью пропечься. Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы те впитали излишки жира. Правда! Оладьи классные, вкусные! Вот чувствуется вот этот ванильный аромат. Они такие в меру сладенькие. Вот если с вареньем каким-то – вообще просто улет! Дальше у нас идет обед – очень такой плотный, сытный. Ребят, вот если вы любите грузинскую кухню, этот рецепт зайдет вам на ура. Нам понадобятся обычные шампиньоны, можно заменить другими грибами – мы их просто мелко нарезаем. Сразу ставим сковородку разогреваться. Наливаем растительное масло и закидываем шампиньоны – пусть пока потихонечку обжариваются. Параллельно натираем морковь на крупной терке. Как натерли, сразу добавляем к грибам. Перемешиваем. Посолили все хорошенько, поперчили. Можно добавить сушеный молотый чеснок. А еще сушеный молотый лук, так как обычный мы сюда не добавляли. И обжариваем несколько минут до готовности. Добавляем сюда фасоль в томатном соусе. И так как это у нас все-таки блюдо в грузинском стиле, то если любите остренькое, можно добавить какой-нибудь такой вот соус. Я, например, возьму остренькую аджику. Мелко рубим грецкие орехи. Если не любите орехи, можно их не добавлять, либо вместо грецких взять кедровые. А также рубим зелень. Ну и так как это блюдо в грузинском стиле, то у меня это кинза. Не любите кинзу – можно петрушку взять, можно укроп. Тоже отлично подойдут. Продолжаем тушить обед. Если вы видите, что он слишком густой, добавляем немного воды. Здесь хорошо, когда немножечко такая вот юшечка есть – соус, в который можно макать потом хлеб. Закинули сюда грецкие орехи, все перемешали. И выключаем. А при подаче посыпаем свежей зеленью. И как я сказала, очень вкусно сюда макать или свежий постный хлеб, или лепешки.