Шеф-повар Евгений Овчаров: Я расскажу вам, каким образом, потратив всего лишь несколько часов в воскресенье, обеспечить на всю предстоящую рабочую неделю вкусными обедами и ужинами всю вашу семью. И вот такое вот разнообразное меню на неделю на троих человек мы сможем с вами приготовить за один вечер. Сейчас я вам подробно расскажу, как это сделать. Я буду готовить на семью из трех человек и количество продуктов брать соответствующее. Но я буду указывать, сколько каждого продукта нужно будет взять на одну порцию, а вы уже сами пересчитаете на вашу семью. Собираем ланч-боксы. Удобнее всего собирать вместе блюда с одинаковыми гарнирами. Например, вот здесь я собираю все блюда с гарниром из риса, потом соберу с гречкой и так далее. Порядок сборки такой: вначале с краю кладем гарнир, рядом мясо, затем овощи. В конце наливаем соусы: стараюсь налить их на мясо, а не на крупяной гарнир, иначе весь соус впитается в рис и гречку. Говядину закладываем в холодную подсоленную воду, это сделает бульон вкуснее и легче отойдет пенка. Разделываем курицу: отделяем филе с грудки и с окорочков. Кусочки с остатками мяса заливаем холодной водой, подсаливаем и тоже ставим на огонь. Не забываем снимать пенку с бульона, так он останется прозрачным и не замылится. На сухой, сильно разогретой сковороде обугливаем половинки луковицы и кусочки моркови, закладываем их тоже в бульон. А куриное мясо маринуем с чесноком, приправой для курицы, растительным маслом, соевым соусом и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Чистим и нарезаем овощи: морковь крупными кусками, картофель напополам вдоль клубней. Ну и отправляем все это вариться. В рецептах я указал только брокколи, но на самом деле я использовал его напополам с цветной капустой. Капусту разбираем на соцветия и привариваем, а брокколи после быстрой варки нужно откинуть в ледяную воду, чтобы цвет сохранился. И как только освободится конфорка, ставим вариться яйца на 8 минут. А маринованное куриное филе ставим в разогретую до максимума духовку на 12 минут. Грибы шинкуем не очень мелко и маринуем в соевом соусе. Лук мелко нарезаем. Тем временем уже готова говядина – достаем ее и ставим остужаться. И сразу ставим вариться гречку по тому же принципу. Сливочное масло можно закладывать сразу. У нас уже освободилась плита, поэтому жарим лук сразу на двух сковородках. Как только лук пожарился, ставим на плиту морковь. Теперь смешиваем готовые лук и морковь – такую смесь еще называют овощная пассировка. Фарш для котлет заправляем размоченным в молоке хлебным мякишем, солью, перцем. Хорошо вымешиваем и формируем котлетки, которые панируем в сухарях. Фарш для тефтелек тоже заправляем и формируем шарики с грецкий орех. Запекаем их в духовом шкафу при температуре 180 °С до готовности. Все заготовки сделаны. Соберем все на столе и начнем сборку ланч-боксов и супов, как я рассказывал в начале ролика. Конечно, такой способ питания имеет свои условности, но для многих людей есть свои плюсы.