Блюдо дня: рататуй
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-ratatuy-62971.html
Всем привет, зрители канала ОТР! Меня зовут Александр и на своем канале «Ранчо У Санчо» я готовлю множество всяких вкусных блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить рататуй, ну или уж давайте по-нашему, по-русски, овощное рагу.
Первым делом что? Нарезаем все на рататуй. Кстати, главный принцип – чтобы все овощи были приблизительно одного диаметра. И нарезаем это все тонкими вот такими вот колечками.
Так же помидоры кольцами. Кстати, я видел, что можно снимать шкурку. Я это делаю со шкуркой. И перец тоже нарезаем кольцами.
Теперь нужно сделать пережарку, а точнее соус, в котором это все будет томиться. Для этого берем репчатый лук, нарезаем на полукольца. Вобщем, измельчаем вот так вот все овощи, которые у нас в принципе остались, которые не пригодятся в блюде.
Смотрите: вот сколько у меня здесь овощей – очень много. Но при этом я рекомендую: возьмите томатов побольше, потому что это будет основа этого соуса, в котором будут томиться все овощи. А также к этим овощам потребуется чеснок. Но не в общую массу – мы потом его добавим отдельно; просто мелко его измельчаем.
Теперь занимаемся мясной составляющей. Я сюда хочу добавить как раз базилик. Также к мясу добавляем специи для мяса, соль и черный молотый перец. И теперь здесь хорошо вымешиваю. И из этого фарша делаем небольшие котлетки.
В казан добавляю оливковое масло (можете растительное) и отправляю зажариваться сюда лук. Пять минут в кипящем масле я обжарил лук. Теперь закидываем сюда все остальные овощи.
Через 10 минут, как протушились овощи (они уже размякли), добавляем сюда базилика. Добавляем сюда немного соли, чтобы соус у нас был тоже немного соленый.
Добавляем сюда измельченный чеснок, прованские травы, чуть-чуть добавляем перчик. И теперь добавляем либо протертые помидоры, либо томатную пасту разведенную.
А теперь подготовим чесночное ароматное масло, которым будем поливать сверху рататуй. Для этого берем оливковое масло. В него добавляем те же самые травы, которые мы добавляли в соус, когда приготавливали, – то есть это прованские травы. А также понадобится добавить сюда чеснока. Этому маслу надо дать время настояться.
Теперь наша задача – это все аккуратно выложить в казан. Вот так вот красиво все уложили и с легонца прижмите, чтобы оно погрузилось в овощной соус. Сверху смазываем вот этим вот чесночным маслом. Закрываем крышкой и ждем.
Готовьте! Сезон овощей – это очень дешево, очень полезно и очень вкусно!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»