Мария Карпова: Мне понравился комментарий к следующему видео: «Не показывайте это своему папе». Ну, там было «бате». Я просто как-то решила смягчить. Покажем, да? Петр Кузнецов: Ну, тем не менее, его показывайте. Мария Карпова: А вот посмотри. Мне кажется, тебе будет интересно. Потому что, насколько я помню, ты все-таки рыбак. Петр Кузнецов: У меня папа рыбак. Мария Карпова: Вот! Петр Кузнецов: Вот. И он меня... Мария Карпова: Не показывай своему папе. Петр Кузнецов: Пап! Не смотри, пожалуйста! Отвернись. Мария Карпова: Да. В Интернете стало популярно видео с необычным контроллером для виртуальной рыбалки. Мода на это устройство пришла из Китая. Девушка продемонстрировала, что симулятор рыбалки позволяет проходить игру так, будто игрок действительно находится возле водоема. Для успешной ловли необходимо крутить ручку контроллера, как будто наматываешь катушку, а также подсекать рыбу и «выгуливать» ее на виртуальной леске. Ну, «выгуливать», я так понимаю, что это какой-то сленг, да? Петр Кузнецов: «Выгуливать». Рыбаки меня поправят. «Выгуливать» – это вести ее потихонечку, чтобы она, собственно, не сорвалась к берегу. Мария Карпова: Да-да-да. Петр Кузнецов: Да-да-да. Это все зависит от массы. Вести, да. Поводить. Мария Карпова: То есть оказывается, это... Не-не. Не оказывается. И это сейчас именно такой популярный вид видеоигр. Петр Кузнецов: Там же еще нужно, нужно подходить. Если рыба крупная, то там же еще помощи рыбаки друг у друга просят. Потому что один, вот этот, выгуливает ее. Значит, к берегу ее подводят. А другой, с сачком уже идет, ее там у берега ловить. Потому что может сорваться. Мария Карпова: Ну да. Ну, я не знаю, есть ли здесь такая функция. Петр Кузнецов: Тогда надо к телевизору выходить. Мария Карпова: А! Интересно, а есть функция «жену взял на рыбалку»? Жену, которая постоянно бубнит... Петр Кузнецов: Ну, можно просто на диван рядом посадить. Мария Карпова: Да-да-да. Петр Кузнецов: Вообще выглядит как, знаешь, какая-то самодельная: два пульта соединила от телевизора и крутит. Мария Карпова: Да нет. Нет. Это все. Все. Петр Кузнецов: А руки женские? Мария Карпова: Женские. Вот, я же говорю: девушка продемонстрировала. Петр Кузнецов: Много женщин – рыбаков. Помнишь, у нас была даже тема: девушка рыбак приходила? Делилась. Интересно. Мария Карпова: Ничего необычного. Да. Петр Кузнецов: Ну вот, можно провести да, время? В принципе. Если... слишком жарко или дожди идут. Пожалуйста. Мария Карпова: Да можно, можно. Можно, конечно. Или некуда. Или ты там, не знаю, в гостинице, например. Петр Кузнецов: Мало, да, набрала? 32. А! 32,14 сантиметров длина. Неплохо. Мария Карпова: Но интересно. Да. Но наше видео для тех, кто рыбу все-таки ловит по старинке – в магазине. Любовь Сазонова в «Блюде дня» сегодня готовит рис с рыбой в духовке. Любовь Сазонова: Сегодня хочу вам показать, как легко, быстро и просто можно приготовить рыбу на ужин, да еще и с гарниром в виде цветного риса. Для начала подготовим рыбу. Нам нужно срезать хвост, плавники, удалить голову и выпотрошить рыбу. Затем помоем ее и обсушим бумажными полотенцами. Рыбу убираем в сторону и займемся овощами. Нам нужно их помыть, почистить, вновь помыть и нарезать мелким кубиком. Когда все овощи мы нарезали, ставим разогреваться на одну конфорку глубокую сковороду, небольшой казан или глубокую сковороду, а на другую конфорку ставим разогреваться воду. Когда вода закипит, то мы без соли, без ничего в большом количестве воды отвариваем рис в течение семи минут. И за эти семь минут в казане нам нужно обжарить на смеси растительного и сливочного масла все овощи. Затем – рис у нас как раз отварится – мы сливаем воду и добавляем рис к овощам. Будем все вместе с рисом и овощами обжаривать еще в течение пары минут. Совсем забыла вам сказать: как только начинаем обжаривать овощи, включаем духовку разогреваться до 200 °С. Сейчас у нас рис готов. Отправляем его в форму для запекания. Разравниваем. Сверху отправляем кусочки рыбы. И у нас есть 300 грамм воды – выливаем ее туда. Ну а затем отправляем запекаться на 20 – 30 минут. В самом конце приготовления риса нужно его посолить. Ну а сейчас, когда мы уже достали из духовки, нам нужно сверху смазать сливочным маслом и посыпать зеленью укропа. Вот такой яркий, красивый, аппетитный и очень вкусный ужин мы с вами сегодня приготовили.