Наталья Цветкова: Рисовую кашу приготовить очень легко. Давайте приступим. Берем один стакан круглозерного риса, еще его называют «круглым». Все буду отмерять одинаковыми стаканами: и крупу, и жидкость. Рис отправляем в сотейник. Нам нужно ее промыть до такого состояния, чтобы вода стала прозрачной. Рис чистый, вода прозрачная. Мы сегодня с вами будем готовить рисовую кашу на молоке. Четыре стакана молока. Молоко отмеряла той же емкостью, которой отмеряла рис. Но для вашего удобства я также укажу пропорции в граммах и миллилитрах. Заливаем рис холодным молоком. Ставим на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Конечно же, нужно перемешать. Когда молоко начинает закипать, делаем минимальный огонь. Чем чаще будете перемешивать, тем лучше и вкуснее получится каша. На этом этапе можно добавить соль – я добавляю пол чайной ложки – и сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу. Я добавляю три чайные ложки сахара, вот так. Еще раз перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и будем варить на маленьком огне 20-25 минут. Спустя 25 минут, посмотрите, как выглядит каша: вот так она медленно булькает. Рис полностью приготовился. Отправляем в кашу кусочек сливочного масла. Так, все еще раз перемешаю. Выключаю огонь. Накрываю сотейник крышкой и дам настояться минут пять. Пять минут настоялась каша, перемешали и зовем всех на завтрак. Если вы планируете готовить кашу заранее, будете подавать ее позже, то добавляйте жидкости больше – пять или шесть стаканов. Потому что рис еще набухнет и заберет в себя влагу. При подаче добавляем кусочек сливочного масла. И, если есть, можно добавить любые ягоды или фрукты. У меня – ежевика. Готовьте с удовольствием, и у вас обязательно все получится. Вкусных вам завтраков!