Лена Ярцева: Привет, друзья! Я сегодня к вам со скумбрией. Вы уже ее и парили, и варили, и жарили. А у меня для вас очень оригинальный рецепт. Для начала нужно подготовить скумбрию. Я ее уже разделала вот на филешки. Мне теперь нужно ее разделить ровно посерединке вот здесь, вдоль хребта. А теперь нам нужно замариновать, чтобы рыбка получилась такая - умм! Маринад самый простой, проще не бывает. Мы смешиваем наш любимый майонез и любой красный соус. Любой, какой у вас есть: можно кетчуп, можно барбекю - главное, чтобы там присутствовал томат. Немного соуса я сейчас отложу. Расскажу вам позже, для чего он мне понадобится. Но скумбрия будет у нас сразу с гарниром. Маринадик готов. Мы отправляем туда наши филешки - пусть они чуть-чуть промаринуются. Смазываем вот так вот аккуратненько. И тем временем, пока маринуются, мы приготовим гарнир. Можно, кстати, лимончиком еще сбрызнуть. Но соль не надо добавлять, потому что в соусе, в майонезе соли там достаточно. Экономим время - сразу готовим противень; его можно немного оливковым маслом сбрызнуть. Картошечка! Мы ее нарезаем прямо с кожурой. Достаточно молодой картофель, зачем его чистить? Можно не чистить. Если хотите, ради Бога. Нарезаем на кружки толщиной где-то 5-7 мм. Нам еще понадобится перчик. Нам его нужно нарезать прямо на меленький-меленький кубик. Почти готово! Где у нас соус? Теперь каждую картошинку мы смазываем соусом. Розмарин немножко - рыбка, она розмаринчик любит, картошечка тоже. Теперь внимание! Вот этот перчик мы аккуратно раскладываем на каждую картошинку. А это кукуруза. Кукуруза даст нам цветовую гамму, и вы знаете, вкус! Натираем сыр. Сыр любой, собственно говоря, желательно такой плавкий сыр, чтобы он хорошо плавился. Сырком теперь посыпаем каждую картошинку. Картошка у нас готова. Видите, я оставила здесь свободное место? Это для чего? Это для шашлычков из скумбрии. Мы берем полосочку эту и тонкой частью сворачиваем вовнутрь. И аккуратненько прокалываем палочкой. У нас получается, у филешки с одной стороны идеально плоская ровная сторона, а с другой стороны немножко, это вот, например, часть животика. Мы стараемся, чтобы у нас верхняя часть красивая именно шла вот эта ровная часть. Сейчас я попробую завернуть помидорку прямо в серединку рыбки, тоже, мне кажется, очень удачный будет вариантик. Я сейчас еще посыплю сырком каждый рулетик из рыбки. И отправляю запекать в духовку. Пришло время дегустации. Можно сервировать долечкой лимончика. При подаче каждый гость просто сбрызнет, как ему нравится. Блюдо бомбическое! Берите на заметку.