Блюдо дня: рыба «Удачная»
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-ryba-udachnaya-67298.html Наталья Цветкова: Как всего за 15-20 минут вкусно приготовить практически любую рыбу на обед или на ужин? Я вам сегодня расскажу, оставайтесь со мной.
Берем любую белую рыбу. У меня сегодня тилапия, филе. Можно также взять треску, морского окуня. Даже минтай отлично подойдет. Можно взять уже готовое филе. Можно взять рыбу и разделать ее на филе.
Что мы теперь делаем? Рыбку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Я это уже сделала. У меня сегодня три кусочка – готовлю на три порции. Рыбка пусть пока подождет в сторонке, а мы с вами быстренько подготовим панировку.
Для панировки берем укроп, ну, пучок укропа такой небольшой. Укроп мелко рубим. Отправляю в миску укроп. Далее, что мы делаем? Берем кусочек сыра (у меня здесь небольшой кусочек сыра) – любой твердый сыр, который хорошо плавится и обладает насыщенным вкусом. Сыр натираем и отправляем к укропу. Сюда же добавляем паприку (у меня – копченая) и соль. Все это хорошо перемешиваем.
Каждый кусочек рыбки смазываем растительным маслом с двух сторон: сначала с одной стороны промажем, вот так кисточкой я это делаю, ну либо руками, кому как удобней. Что мы теперь делаем? Берем рыбку, смазанную растительным маслом, и панируем ее в сыре – вот так с двух сторон, хорошенечко, чтобы сыр у нас прилип.
Там, где не прилип, мы еще сверху выложим. Вот этого будет достаточно. И перекладываем рыбку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Таким образом поступаем со всеми кусочками. То, что не прилипло, выкладываем сверху на рыбку, вот так распределяем.
Духовка у меня уже разогревается, кстати, до 180 °С. Можно ее просто так подать с хлебушком. Можно с любым гарниром: можно с овощным гарниром, а можно с каким-нибудь овощным салатом. Будет вот так – пальчики оближешь! Обязательно готовьте.
Всем желаю приятного аппетита и замечательного настроения! Готовьте с душой и удовольствием! И пока!
Блюдо дня: рыба «Удачная»