Блюдо дня: рыбный пирог
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-rybnyi-pirog-77692.html Антон Липовский: Знаешь, переходя к нашей самой вкусной рубрике, а я знаю, естественно, о чем эта рубрика сегодня, мы ее проанонсировали уже в самом начале программы. Мне понравился рецепт, который автор назвал таким образом, «Рыбный пирог по-зауральски».
Смотри, как готовится. Первая фотография – это, собственно, первая стадия. Там мы что можем увидеть? А вот, собственно, перед тобой.
Вера Круглова: А! Отлично!
Антон Липовский: Да. Раскатали тесто, подготовили. Целиковое филе рыбы. Крупно нарубленный лук.
Вера Круглова: Такой мужицкий пирог немножко!
Антон Липовский: Ну конечно. Он же зауральский.
Вера Круглова: Ну да.
Антон Липовский: Он зауральский. Брутальный. Причем филе вообще целиковое. Обрати внимание.
Вера Круглова: Да-да-да.
Антон Липовский: И сверху немного сливочного масла.
Вера Круглова: Ну так, немножко смягчить ситуацию.
Антон Липовский: Да! Все это закрывается. И затем получается – коллеги, давайте покажем – ну, собственно, уже финишное.
Вера Круглова: Боже! Выглядит очень аппетитно!
Антон Липовский: Потрясающий! И ты посмотри: если ты еще заморочишься над тестом, над составом. Ничего...
Вера Круглова: Какое-нибудь полезное сделать.
Антон Липовский: Да. И у тебя получается шикарный пирог. Внутри филе рыбы.
Вера Круглова: Я только «за», попробовать.
Антон Липовский: Филе выбирай – и готовь. Пожалуйста! Да. Но мы-то сегодня предлагаем...
Вера Круглова: Немножко другой рецепт, да. Мы предлагаем приготовить сегодня пирог из скумбрии с овощами от Лены Ярцевой. Ну, собственно говоря, давайте посмотрим, как его, собственно, и готовить.
Лена Ярцева: Привет, друзья! У меня сегодня такой вкусный пирог с начинкой из скумбрии и овощей! Давайте приготовим.
Пирог очень простой и достаточно быстро готовится. Самое главное – приготовить начинку. Лук нарезаем мелким кубиком. Мы сразу подготовим все овощи. Берем морковочку – тоже ее на крупную терку. И зубчик чеснока. Овощи подготовили.
Две филешки – это у меня одна рыбка. Мы эти филешки смотрим на косточки. Я очень внимательно посмотрела, почистила. И нам теперь нужно просто рыбку нарезать на кубики. Немножко сбрызнем ее лимончиком, солькой посыплем и сбрызнем оливковым маслом. Пусть она пока, рыбешка у нас подмаринуется.
Овощи обжариваем на топленом сливочном масле. Сначала лук с чесноком. Добавляем розмарин – рыбка любит это дело. Красный перчик, ну и тимьянчик. Как лучок стал прозрачным, закидываем туда морковь. Можно добавить еще немножко оливкового масла.
Пока овощи обжариваются, я вспомнила вот про такой перчик. Он очень хорошо украсит нашу начинку со скумбрией. Его нарезаем тоже меленьким кубиком. И его можно будет отправить обжариваться прямо вместе с рыбкой.
Добавим еще помидорную мякоть. Я помидорку разрезаю поперек, и на терочке мы натираем. И пошли, добавим в сковородку. Ну что, начиночка наша готова. Нам, перед тем как формовать пирог, естественно, ее нужно хорошо остудить.
Формируем наш пирог. Тесто «Fillo» я разморозила. Начинку остудила. Сыр натерла. Подготовила яйцо и обычный белый кунжут. Что такое тесто «Fillo»? Это обычно пресное вытяжное тесто. Я еще его не раскрывала. Раскрываю при вас.
Берем керамическую форму. Мы сразу смазываем форму топленым маслом. Первый листик мы укладываем прямо целиком, просто вот так вот, вообще произвольно. Вот так смазываю. Так, основа у нас готова. Я вот так вот в стороночку отставлю.
А теперь нам нужно будет делать рулет. Мы каждый слой теста промазываем топленым маслом. Мы выкладываем рыбу. Ой! Мы выкладываем начинку, вот так вот по самому краю. И начинаем сворачивать. Так, мы эту первую трубочку отправляем и складываем в нашу форму. И следующий слой мы укладываем, чтобы у нас получилась улитка.
Теперь нам нужно это яйцо – прямо как следует промазать всю улитку. Теперь вот эти краешки, которые у нас были, мы их подворачиваем. Посыпаем сыром. Добавляю кунжутика сверху. Можно сбрызнуть еще оливковым маслом сверху. Отправляем в духовку примерно на 40 – 45 минут при 180 °С.
Ну что? Вот он! Слышите, какой хрустященький! Сохраняйте рецепт и до новых вкусных встреч!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»