Лера Ярцева: Хочу поделиться очень простым, вкусным рыбным пирогом. Лук нарезаем мелким кубиком. Мы сразу подготовим все овощи. Берем морковочку, тоже ее на крупную терку. И зубчик чеснока. Две филешки – это у меня одна рыбка. Мы эти филешки смотрим на косточки. Я очень внимательно посмотрела, почистила, и нам теперь нужно просто рыбку нарезать на кубики. Немножко сбрызнем ее лимончиком, солькой посыпем и сбрызнем оливковым маслом. Пусть пока рыбешка у нас подмаринуется. Овощи обжариваем на топленом сливочном масле. Сначала лук с чесноком. Добавляем розмарин – рыбка любит это дело. Красный перчик и тимьянчик. Как лучок стал прозрачным, закидываем туда морковь. Можно добавить еще немножко оливкового масла. Пока овощи обжариваются, я вспомнила вот про такой перчик. Его можно будет отправить обжариваться прямо вместе с рыбкой. Добавим еще помидорную мякоть. И на терочке мы натираем: у нас помидорка вся уходит через терку, а в руке остается кожица. Начиночка наша готова. Нам перед тем, как формовать пирог, естественно, ее нужно хорошо остудить. Мы сразу смазываем форму топленым маслом. В принципе, можно оливковое. Первый листик мы укладываем прямо целиком: просто вот так вот. Вообще произвольно можно даже его вот так вот зажмакать, замять. Это будет основа пирога. И тесто фило даже любит вот такую вот формовку, немножко грубоватую. Смазываю. Я вот так вот в стороночку отставлю. И теперь я буду делать рулет. Мы каждый слой теста промазываем топленым маслом. Мы выкладываем рыбу. Ой! Мы выкладываем начинку вот так вот по самому краю и начинаем сворачивать. Мы эту первую трубочку отправляем и складываем в нашу форму керамическую. Так, улиточка – мы ее так вот расправляем. Что нам нужно сделать дальше? У нас вот здесь вот размешано одно яйцо. Теперь нам нужно это яйцо прямо как следует промазать всю улитку. Посыпаем сыром. Пошли выпекать. Уже горячая духовка должна быть. Отправляем в духовку примерно на 40-45 минут при 180 °С. Пирог готов!