Блюдо дня: салат из кабачков по-корейски
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-salat-iz-kabachkov-po-koreyski-61468.html Елены Машнич: Доброе утро, дорогие телезрители!
Предлагаю вашему вниманию пикантный острый корейский салат из кабачков, который подойдет к шашлыку, на праздничный стол, просто к отварному картофелю. Приготовьте, и вы не пожалеете.
Для салата взяла молоденькие кабачки – нарезаю тоненькими шайбочками. Беру и нарезаю их соломкой, тоже где-то такой же толщиной пол сантиметра, чуть больше, чуть меньше.
Выкладываю в миску. Добавляю соль, перемешиваю. Немного придавливаю кабачки, как бы втираю соль, чтобы они быстрее отдали влагу. Нам нужно, чтобы они стали мягкие.
Морковь натираю на корейской терке. Лук выкладываю в растительное масло. Минута прошла, выкладываю морковь и прогреваю ее пару минут так, чтобы она просто стала мягкой.
Выключаю плиту, ставлю на "ноль". Добавляю паприку, острый перец и кориандр. Еще раз перемешиваю. Снимаю с плиты и дам полностью остыть.
Выкладываю заправку. Добавляю сахар, черный перец. Ой, вы не представляете, какой стоит аромат! И смотрите, какие у меня огромные зубчики чеснока. Я взяла три больших, но обычно я беру пять средних. Пропускаю через пресс.
Беру вилочки и все перемешиваю. Добавляю уксус: эссенцию уксусную. Крупно нарываю листья петрушки. Перемешиваю. Вот такой замечательный салатик Хе по-корейски.
Блюдо дня: салат из кабачков по-корейски