Елена Борисенко: Друзья, привет! Сегодня мы будем готовить самый небанальный салат из самых обычных овощей сезонных. Нам понадобится свекла. Нам понадобится тыква. Нам понадобится зелень: руккола или любая другая салатная зелень. И будет заправка отдельно. В конце я вам еще покажу три варианта этого салата: как его приготовить, разнообразить для того, чтобы он вам быстро не надоел. Сначала готовим овощи для запекания. Для этого берем свеклу и режем ее на небольшие дольки. Дальше мы берем тыкву и тоже режем ее на кусочки. Тыкву мы не чистим. Мы ее почистим потом. Все овощи засыпаем в миску. Добавляем специи. У меня тимьян и орегано. Сбрызгиваем маслом. Перемешиваем это все. Далее мы наши овощи, подготовленные ставим в предварительно разогретую духовку. Духовку мы разогреваем до 180 °С. И запекаем сначала 30 минут. За это время тыква наша приготовится, мы ее вытащим. И дальше еще до 50-ти минут будет готовиться свекла. После этого мы наши овощи охладим и уже приготовим салат. Ну что? Овощи приготовились, охладились. Поэтому начинаем собирать наш салат. Сначала режем нашу свеклу. Кусочки не должны быть маленькими сильно. Ну, примерно вот такого размера делаем. Дальше берем тыкву, очищаем. Сейчас ее очень легко очистить, чтобы не поранить пальцы. Очищаем кожуру и тоже крупно режем. В нарезанные овощи мы добавляем рукколу. Количество регулируйте сами, как вам нравится, как вы любите. Чем больше зелени, тем больше клетчатки в салате. Поэтому зелени много не бывает. А теперь мы подошли к самому ключевому компоненту салата - это заправка. Для заправки нам нужна чайная ложка горчицы, растительное масло и лимон. Выливаем сок лимона, и все хорошо перемешиваем. Выливаем в наш салат и перемешиваем. Несмотря на то, что там лимонный сок, вы можете добавить соль немножко и перец. Итак, мы получили такой красивый базовый вариант салата. И на основе этого салата можно приготовить еще два других. Для этого мы можем использовать тыквенные семечки. Посыпаем салат еще тыквенными семечками, тем самым усиливая и нутритивную плотность, и витамины, минералы и клетчатку тоже добавляем. И у вас получается уже другой вариант салата - с тыквенными семечками. И еще один вариант салата. Мы можем использовать любой мягкий сыр: это может быть фета, это может быть брынза, это может быть творожный сыр. Добавляем в салат. Перемешиваем. И получаем третий вариант салата. Приятного аппетита!