Сегодня я на даче и готовлю очень классный салат, простой в приготовлении, вкусный, питательный. А главное, этот салат из всего того, что есть в холодильнике. Для начала нам нужно поджарить бекон. На сухой сковороде мы его жарим до хруста. Наш бекончик вытопился, снимаем его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жирок. На этой же сковороде мы сейчас пожарим филе индейки. Я это филе замариновала очень просто: я просто посыпала его перцем, сладкой паприкой, солью и немножко сбрызнула оливковым маслом. И сейчас в эту же сковородочку я отправляю эти филе. Теперь нарезаем овощи и формируем нашу чудо-тарелку. Формировать мы начинаем с подушки салатной. Для этого листья салата (любого салата) вам нужно обязательно, чтобы они хрустели, замочить в такой холодной-холодной воде. Потом просушить и нарезать, чтобы удобно было это все дело укладывать. Теперь нам нужно просто красиво по цветам все распределить. И мне нужно нарезать все ингредиенты кубиком. Прямо с доски я отправляю на листья салата. Теперь нарезаем яйца перепелки. Так, теперь огурчик! Огурчик тоже кубиком. Теперь помидоры. У нас теперь авокадо – разрезаем пополам. Косточка легким движением ножа выскакивает. Так. Многие достают мякоть просто ложкой, а мне нравится, сбрызнув лимонным соком. Вы понимаете, наверное, для чего. Чтобы авокадо наш не потемнел, мы сбрызгиваем лимонным соком. И как просто получить эту мякоть? Просто разделить на такие сектора, и очень просто сходит кожица и остается вот эта зеленая красивая часть. Мы берем редиску, сыр дорблю. У нас остается нарезать грудочку. У меня остался бекон. Немножко перчика чили, ну и зеленого лучка, конечно, нужно добавить. Заправку мы приготовим из оливкового масла прямо в банке. Очень удобно: виноградный уксус, дижонская горчица (я люблю зерновую), немного перца и соль. И смешиваем. Наша заправка превращается в такую эмульсию. Вот идея этого салата, почему я не смешала – я ставлю этот салат на большую компанию, и каждый может взять ложкой себе в тарелку именно то, что он ест. До новых встреч! Ваша Лена.