Евгений Исупов: Всем гигантский привет! Сегодня мы приготовим с вами салат «Мимоза». Но это будет не тот классический вариант, который вы все знаете, а с моими доработочками. Я, можно сказать, уже начал его готовить. Потому что я запек овощи – вот так вот в фольге в течение 50-ти минут при температуре 180°С. И, естественно, поскольку картошку я запек в мундире, ее нужно почистить. Яйца после варки я поместил в холодную воду для того, чтобы они легче чистились. Также вместо репчатого лука предлагаю взять зеленый лук – его просто шинкуем ножом. Вместо скумбрии возьму шпроты, с ними получается особенный вкус. Вначале сливаем масло, а затем разминаем их вилкой. И теперь, чтобы сделать эту массу чуть-чуть пожиже и посочнее, добавлю пару столовых ложек вот этого масла из-под них и вместе с ним перемешаю. Сборку салата буду делать сразу же на том же блюде, на котором будет подаваться салат. Сделаю это при помощи такого вот кольца диаметром 18 см – просто ставим его на тарелку и начинаем собирать. Вначале на крупной терке натираем картофель и вилочками эту пирамидку распределяем по всему дну. Картофель обязательно нужно сверху посолить. И делаем на нем майонезную сеточку. Затем слой моркови. Сверху – майонез. Затем выкладываем рыбу и также ее распределяем. Поверх рыбы отправляем лук. Следом майонезная сеточка. А поверх него – ваш любимый сыр на мелкой терке. Распределяю. Снова же майонезная сеточка. Яйца разделяем на белок и желток. И крошим сюда пока только три желтка. А поверх них идут уже белки, тоже на мелкой терке. После чего прижимаем все ложкой, без фанатизма. Снимаем кольцо. И делаем самый простейший декор, который только можно придумать. Вот так вот. Видите, как легко и красиво. Делаем цветочный венок из укропа и желтка. Изумительно нежный! Это прям так вкусно! Я вам гарантирую, что все гости вам скажут то, что это самый вкусный салат «Мимоза», который они пробовали. Настоятельно рекомендую!