Елена Машнич: Лук для салата необходимо порезать очень мелко, взяла половинку от небольшой головки. Выкладываю в миску и заливаю кипятком – таким способом мы его сделаем помягче, чтобы он не горчил. Сразу скажу, что в этот салат необходимо правильно сварить овощи. Я их варю в не подсоленной воде. Вообще всегда для салата варю, воду не солю, чтобы он был мягким и в то же время не рассыпался. А затем овощи я кладу в холодную воду, и таким способом они хорошо остывают. Нарезаю мелким кубиком. Затем огурчик. Беру свои: у меня они соленые, квашеные. Но можно взять маринованные, то есть это дело хозяйское. Как говорится, какие есть. Яйцо придаст нашему салату нежность: на нашу пропорцию – 2-3 штуки. Взяла два крупных, нарезаю также кубиком. Сливаю лук, промываю его под холодной проточной водой и дам ему стечь. В своем рецепте всегда использую мясо: беру либо индейку, а сегодня взяла говядину. Нарезаю тоже кубиком. Смотрите: всего понемножку, и у нас уже большая миска полная. Добавляю зеленый горошек: взяла 4 столовых ложки. Не кладите много. И лук выкладываю. Друзья, важной составляющей здесь является заправка: она состоит из одной части майонеза и вторая часть у меня жирная сметана 20%-ная. Смешиваю. Добавляю горчицу (у меня такая средняя) неполную чайную ложечку добавляю. Перемешиваю. Горчица придаст пикантность. И заправляю. Нарежу небольшое количество укропа для свежести. Черного перца – для аромата. Перемешиваю. Выкладываю и немного уплотняю, чтобы у нас здесь не рассыпался, когда мы уберем форму, чтобы он ее держал. Присыпаю свежей зеленью. И сверху вот так вот положу половинку черри. Вот так вот он выглядит и вот так вот хорошо держит форму.