Вика Виноградова: Берем какую-нибудь колбаску копченую (у меня это краковская) и меленько ее нарезаем. Можно, в принципе, и не очень мелко. На самом деле тут вообще без разницы. Если же вы вдруг приверженец правильного питания, вместо колбаски можно, например, взять вареную или запеченную курицу. Ветчина, докторская колбаса тоже, естественно, годятся. Нарезали и сразу выкладываем на тарелочку. Следующий ингредиент – это сыр. Теоретически можно было бы его просто натереть на крупной терке, но вот я решила заморочиться, чтобы у меня все было одинакового размера, одинаковой формы, поэтому я так тоже мелкими-мелкими кубиками это все нарезаю. Сыр самый обычный, вот любой полутвердый: хоть российский, голландский, Маздам. Какой хотите. Третий ингредиент, который нам нужно будет порезать – это свежий огурец. У нас пропорции примерно у всех ингредиентов получаются равные. То есть условно где-то грамм 100-150 колбаски, где-то столько же сыра. Ну вот на это все у меня вот как раз один огурец среднего размера ушел. Тоже его меленько нарезаю. В принципе, если хотите, вместо огурца можно взять помидор. Тоже, почему бы и нет? Имеют место быть. И вот также это мы все на тарелочку выкладываем. Далее тут напрашивается какая-нибудь зеленушка. Я взяла салат айсберг. Можно какую-нибудь китайскую капусту, она же пекинская. Можно какое-нибудь фризе, шпинат. Ну вот, хочется чего-нибудь такого вот зелененького сюда добавить. Тоже решила мелко нарезать, чтобы оно так реально все плюс-минус одинаково смотрелось. Хотя на самом деле это необязательно. Это я уже просто так заморачиваюсь с эстетикой. Добавляем майонез: вот так прям аккуратненько, по диагонали, по швам между стыками ингредиентов. И самый последний штрих – мы так горочкой высыпаем чипсы картофельные, обычные, вот не знаю, «Лук со сметаной». Какие хотите там, вот какие нравятся. У меня это просто чипсы «С солью и перцем». Я их еще так дополнительно размяла, чтоб они были не сильно крупные, чтоб удобно было потом в салатике есть. И вот такая у нас красота получается. Мы это условно подаем на стол гостям. Они полюбовались, посмотрели, оценили ваш креатив. Потом мы это все перемешиваем.